RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Во всех храмах СВАО прошли поминальные службы о жертвах авиакатастрофы

14:00 26.12.2016

Сегодня, 26 декабря, в России объявлен день общенационального траура в связи с крушением самолета Ту-154 в Краснодарском крае, на борту которого находились 92 человека. Во всех храмах Северо-Восточного округа, как и по всей Москве, прошли поминальные богослужения.

- На утреннюю службу в Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Медведкове сегодня пришли целыми семьями, - рассказал прихожанин храма Николай Шкварчук. – Мы скорбили и молились об усопших с верой, что Господь примет души новоприставленных рабов его.

С раннего утра имамы мечети Ядрям, расположенной в районе Отрадное, читают Коран, прихожане молятся о душах, погибших в авиакатастрофе.

- Руководство мечети в лице Рашида Баязитова, имамы выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате крушения самолета Ту-154, - рассказал имам мечети Исмаил Валитов. – Среди погибших были представители разных вероисповедений – христиане, мусульмане, иудеи и буддисты. Мы молимся о каждом человеке, потому что жизнь человеческая бесценна.

К временным мемориалам у телецентра «Останкино» и главному офису телеканала «Звезда» в Останкинский и Алексеевский районы Северо-Восточного округа с ночи стали приходить жители Москвы с цветами и поминальными свечами, чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе трех съемочных групп. Вся новогодняя иллюминация в СВАО отключена.

В самолете также летели артисты Академического ансамбля имени Александрова во главе с художественным руководителем коллектива Валерием Халиловым, который проживал в Северо-Восточном округе, как и еще четверо погибших. Жертвой авиакатастрофы стала также известный врач Елизавета Глинка (Доктор Лиза).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати