RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префект Валерий Виноградов осмотрел стройплощадку нового ледового дворца в Бутырском

11:00 27.12.2016

Префект СВАО Валерий Виноградов посетил строительную площадку на Яблочкова, 15, где за счет инвестора возводится ледовый дворец. Он станет шестым в округе.

Новая ледовая площадка сможет обеспечить полный комплекс тренировочных занятий для детей и молодежи. Кроме ледового поля 60 на 30 метров здесь оборудуют тренировочные залы для занятий хоккеем и фигурным катанием, игровые и тренажерные залы, а также зал для занятий хореографией. По расчетам застройщика, в спорткомплексе смогут заниматься порядка 350 детей.

Трехэтажное здание дворца возводится на участке, освобожденном от ракушечных гаражей. Площадь застройки составит порядка 4 тыс. кв. м. Также проектом предусмотрено проведение благоустройства и озеленения на прилегающей территории.

– Сначала местные жители относились к новой стройке с недоверием. Но когда убедились, что здесь действительно построят социально-значимый объект, а не гостиницу или торговый центр, мы стали чувствовать поддержку, – отметил генеральный директор компании-инвестора «Апиа-Спорт» Игорь Катаев.

Спорткомплекс рассчитан и на проведение спортивных турниров. По окружности арены расположится балкон с местами для зрителей, на котором сможет разместиться порядка 250 человек.

На сегодняшний день все монолитные работы и монтаж несущих конструкций уже завершены. Запланированный срок сдачи объекта – март 2018 года. Однако инвесторы рассчитывают сдать спорткомплекс уже в конце 2017 года.

Игорь Катаев также рассказал префекту о возможных перспективах развития спорткомплекса. В будущем рядом с основным дворцом можно построить дополнительную ледовую арену или бассейн – в зависимости от потребностей жителей.

- Наша задача не устроить очередную инспекцию, а выяснить, нужна ли застройщику помощь для скорейшей реализации этого социально-значимого проекта, - пояснил префект СВАО Валерий Виноградов. Как отметил Валерий Виноградов, это будет шестой ледовый дворец в Северо-Восточном округе.

По итогам встречи принято решение провести совместное совещание с участием инвесторов, представителей Москомспорта и Федерации хоккея Москвы. Как ожидается, инвесторы нового ледового дворца сделают презентацию своего объекта и планов по организации учебно-тренировочного процесса, а представители федерации изложат свои критерии в отборе площадок для включения в календарь соревнований. Это позволит быстрее включить в ледовый дворец в систему детского спорта и учесть в календаре спортивных состязаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати