RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Гигантский самовар на ВДНХ: где согреться в новогодние каникулы

12:05 04.01.2017

В новогодние каникулы столичные парки и ярморочные площадки приглашают москвичей активно отдохнуть и провести праздники на свежем воздухе. Парки подготовились к любой погоде и готовы согреть посетителей прямо во время прогулки.

Гигантский самовар

На территории катка на ВДНХ установили самовар на 50 литров. Выпить согревающий еловый напиток или чай из шишек со сливками можно на лавочках, расположенных неподалеку. Самовару присвоено имя «Капитан Буран». Чайный бар работает с пятницы по воскресенье и в праздничные дни с 10:00 до 23:00 (перерыв — с 15:00 до 17:00).

Теплые шале на Шереметьевской

Согреться можно не только в парках, но и на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество», которые есть во всех округах столицы.

Одна из них расположена в нашем округе — на ул. Шереметьевской, 6, около торгово-развлекательного центра «Райкин Плаза». Здесь возле нарядной ёлки установлены шесть шале. Торговые домики украшены рождественскими гирляндами. Они обогреваются конвекторами. А в помещениях, где проходят мастер-классы сделали тепловую завесу. Средняя температура в них — плюс 20 градусов, поэтому на занятиях никто не мёрзнет. Кроме того, здесь можно приобрести горячие напитки.

Костры и уличный камин

Тепло встретят посетителей и в соседних округах. Так, на Главной и Песочной аллеях парка «Сокольники» посетители могут согреться у костров. Кострище разжигают каждый день в будни (с 14:00) и в выходные (с 11:00).

Они представляют из себя металлическую конструкцию из прутьев с чугунным основанием, похожим на небольшой колодец, в который закладываются дрова. Для поддержания пламени до самого вечера рядом с каждым из каминов установлена дровница, наполненная берёзовыми поленьями.

В парке «Северное Тушино» работает теплый камин. Его разжигают по выходным с 11:00 до 19:00.

К согревающим конструкциям запрещается подходить ближе чем на 1,5 метра, а также протягивать руки к огню.

Теплые скамейки

У главного входа в парк «Фили» стоят две тёплые скамейки. Они сделаны из искусственной древесины, внутри которой спрятаны обогревательные элементы. Длина каждой лавочки — около 1,5 метра. Они не промокают и не покрываются льдом. Зимой лавочки работают круглосуточно, нагреваясь до температуры человеческого тела. Весной их отключают от электросети парка и включают снова с наступлением холодов.

В Таганском парке лавочка также работает от электричества. Она находится недалеко от катка. От снега её защищает навес с прозрачной крышей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати