RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Гостиничная индустрия Москвы активно развивается

12:27 10.01.2017
Собянин: Гостиничная индустрия Москвы активно развивается. Фото: mos.ru

Развитие туризма подстегивает развитие сопутствующей инфраструктуры и гостиничного бизнеса, отметил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения торгово-гостиничного комплекса «Киевский».

ТГК «Киевский» строился с 2008 по 2015 год. Гостиница располагается вблизи одного из крупнейших транспортных узлов Москвы, в который входит Киевский вокзал, станции метро трех линий, остановки общественного транспорта и речной причал. Собянин сообщил, что количество туристов в столице растет с каждым годом.

- Соответственно этому растет и туристическая инфраструктура, строятся новые гостиницы. За последние годы построено более 40 гостиниц, - заявил Собянин.

Гостиничный фонд Москвы насчитывает 211 крупных гостиниц и отелей, 413 объектов с количеством номеров менее 50 и 242 хостела. Мэр добавил, что на разных этапах строительства находятся еще 40 объектов.

ТГК «Киевский» был возведен на месте снесенной в 2005 году гостиницы «Киевская» (1929 г. постройки) в условиях плотной городской застройки. Комплекс имеет современный дизайн. Вентилируемый фасад выполнен из стекла и декоративной керамической плитки. Здание оборудовано новейшими системами энерго- и ресурсосбережения, безопасности, контроля доступа и пожаротушения.

Гостиничная часть ТГК «Киевский» была открыта для постояльцев 1 ноября 2016 года и по своим масштабам (701 номер) является одним из крупнейших гостиничных проектов, реализованных в Москве после Олимпиады-80. В состав комплекса входят 3 отеля известных международных брендов: ibis (350 номеров), Novotel (202 номера) и Adagio (149 номеров).

В 2016 году город принял 17,4 млн туристов, в том числе 12,9 млн российских граждан и 4,5 млн иностранцев. В гостиницах и аналогичных средствах размещения останавливалась примерно половина всех гостей столицы. Остальные проживали в жилом секторе – у друзей, родственников или знакомых.

Число постояльцев московских гостиниц за последние 6 лет выросло на 2 млн человек (или на 25%) и в 2016 году достигло 8,8 млн человек. Общее количество «ночевок» составило более 15,5 млн. Доходы гостиниц превысили 59 млрд рублей, а поступления налогов от деятельности гостиниц в бюджет города Москвы составили более 4,3 млрд рублей. Общий номерной фонд московских гостиниц составляет 58,1 тысяч номеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати