RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам

14:07 11.01.2017
Собянин поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам. Фото: mos.ru

В ходе заседания президиума правительства Москвы выдвинуто предложение о круглосуточной работе метрополитена во время проведения массовых праздников. Эту инициатива нашла поддержку у мэра города Сергея Собянина.

Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов сообщил Собянину, что в ночь с 31 декабря на 1 января работали метрополитен, МЦК и 153 маршрута городского транспорта. В ходе работы не зафиксировано ни одного сбоя. Всего за новогодние каникулы перевезено около 57,4 миллионов человек. Мэр, в свою очередь, подчеркнул успешный опыт круглосуточной работы метро.

- В будущем круглосуточную работу метро следует организовать не только на Новый год, но и по другим большим праздникам, - заявил Собянин.

В своем докладе Ликсутов также сообщил, что количество перевезенных пассажиров в новогоднюю ночь выросло в 10 раз по сравнению с прошлым годом и составило 510 тысяч человек. Также он отметил, что аномальные холода в Москве не отразились на работе транспортной системы города.

Круглосуточный режим работы метрополитена вводится впервые за 80 лет его существования. Это обусловлено возросшим числом гостей столицы и большой популярностью массовых праздников. Круглосуточный режим работы транспорта позволил многим москвичам с комфортом добраться домой после встречи Нового года на одной из городских площадок. Помимо метро всю ночь работали МЦК, автобусы, троллейбусы и трамваи.

В новогоднюю ночь с 01.00 до 05.30 поезда метро ходили с интервалами до 10 минут, поезда МЦК - до 12 минут. С 05.30 1 января до 01.00 2 января поезда столичного метро следовали в штатном режиме, с интервалами, не превышающими 2,5 минуты, а поезда «Ласточка» на МЦК ходили с интервалами до 6 минут.

В материалах к президиуму правительства также сообщается, что в период с 31 декабря по 8 января Московский метрополитен и Московской центральное кольцо (МЦК) перевезли 29 миллионов пассажиров, «Мосгортранс» и частные перевозчики - 20 миллионов человек, пригородный железнодорожный транспорт - 4,4 миллиона человек, такси - 4 миллиона пассажиров. Почти 92 тысячи человек осуществляли в Новогоднюю ночь комфортную и безопасную перевозку москвичей и гостей города. Это сотрудники метро и Мосгортранса, частные перевозчики, сотрудники РЖД, пригородных железнодорожных компаний. Более 60 тысяч водителей московского региона принимали участие в перевозке москвичей и гостей города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати