RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Все службы городского хозяйства Москвы работали в штатном режиме в новогодние праздники

08:57 12.01.2017
Собянин: Все службы городского хозяйства Москвы работали в штатном режиме в новогодние праздники. Фото: mos.ru

Выслушав доклад своего заместителя по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова, мэр Москвы Сергей Собянин похвалил городские службы за слаженную работу в период праздников.

Согласно докладу Бирюкова, коммунальным службам удалось избежать серьезных происшествий в праздничный период. С неожиданным похолоданием сотрудники ЖКХ также успешно справились, не допустив перебоев с подачей тепла в квартиры жителей Москвы, сообщил чиновник Собянину.

- Бесперебойно работали коммунальные службы, транспорт, – отметил работу ЖКХ Собянин, - В результате получили хороший отдых 11 млн гостей столицы и москвичи.

По данным, приведенным Бирюковым, в Москве во время праздников почти 42 тысячи дворников и работников были заняты уборкой снега, также в этом было задействовано 11 тысяч единиц специальной техники. Порядка 4 тысяч сотрудников следили за системами тепло- и водоснабжения.

С 31 декабря 2016 года по 3 января 2017 года температура воздуха в Москве находилась в интервале от 0ºС до +2ºС. Начиная с 4 января температура понизилась до минус 10-12ºС. Уже 6 января 2017 года наступил период аномально холодной погоды – произошло резкое похолодание до минус 25-30ºС, сопровождавшееся выпадением снега. Всего к 8 января выпало 19 см снега (11% от выпавшего за текущий сезон объёма) – на 6 см больше, чем в прошлом году.

В ходе уборки дворов и улиц было вывезено и утилизировано 1 927 тыс. куб. м снега (15% от вывезенного за текущий сезон объёма). Особое внимание уделялось очистке от снега парковочных мест и зон массового отдыха (пешеходных зон).

В период с 1 по 8 января 2017 г. вывоз, переработка и утилизация твердых бытовых отходов (ТБО) осуществлялись в плановом режиме. Объемы вывоза составили 81,5 тыс. тонн ТБО. Особое внимание было уделено вывозу мусора с рождественских ярмарок, объектов торговли и мест проведения массовых мероприятий.

В связи с резким похолоданием с 3 января 2017 г. – в местах массового сосредоточения граждан и на опасных участках автомобильных дорог – была организована работа 15 пунктов обогрева и 15 полевых кухонь. В аномально холодную Рождественскую ночь 7 января 2017 г. рядом с московскими храмами были развернуты более 120 дополнительных пунктов обогрева и 26 полевых кухонь. Кроме того, в качестве пунктов обогрева использовались 117 автобусов «Мосгортранса».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати