RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Больше всего крякв зарегистрировано в СВАО

11:03 17.01.2017

Столичные экологи подвели итоги акции по учету зимующих водоплавающих птиц. Выяснилось, что на водоемах Москвы остались зимовать более 11 тыс. уток-крякв. Информацией поделилась пресс-служба московского департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Напомним, традиционный учет зимующих водоплавающих птиц на территории СВАО состоялся 15 января текущего года. Дирекция природных территорий СВАО и Сокольники ГПБУ «Мосприрода» пригласили принять участие в акции жителей Северо-Восточного округа.

В СВАО зимний учет водоплавающих птиц 2017 года охватил участок реки Яуза (ПИП «Останкино»), участок реки Чермянки (памятник природы «Долина реки Чермянки от проезда Дежнева до устья») и часть русла реки Лихоборка (памятник природы «Устье реки Лихоборки»).

Именно там, по данным столичного департамента природопользования, зарегистрировано наибольшее количество крякв из числа всех, оставшихся зимовать в Москве. Из 11 тыс. 140 особей (самцов - 6 тыс. 573, самок - 4 тыс. 567) на Яузе от 91-го км МКАД до Леоновской церкви, а также на реке Чермянка от проезда Дежнева до устья и реке Лихоборка в границах памятника природы «Устье реки Лихоборки» было встречено 3 тыс. 649 крякв.

На разных водоемах также учтены гусь белолобый, утка хохлатая, малая поганка, сизая чайка, а также редкие, занесенные в Красную книгу птицы: чайка озерная, гоголь обыкновенный, хохлатая чернеть.

Количество зимующих водоплавающих птиц на водоемах подведомственных территорий не уменьшилось по сравнению с 2016 г., как и видовое разнообразие. Это своего рода индикатор экологической обстановки в городе. «Таким образом, - подчеркнули в пресс-службе департамента природопользования, экоситуация в Москве остается стабильной».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати