RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Полицейские СВАО подвели итоги за 2016 год

13:30 18.01.2017

На итоговом совещании в здании УВД по СВАО оценили результаты оперативно-служебной деятельности подразделений полиции округа за 2016 год. 

В своем докладе ВРИО начальника УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Шамиль Сибанов сообщил, что уровень преступности на 100 тысяч населения, как по общей преступности, так и по тяжким и особо тяжким преступлениям один из самых низких в городе Москве.

- В частности удалось добиться снижения на 11,6% количества зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких составов на 14,7%. – доложил полковник. - Профилактическая работа позволила сократить преступность в общественных местах на 18,3% и на улицах СВАО на 17,7%.

Также уменьшилось число убийств на 21,1%, причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего на 52,6%, изнасилований на 28,6%, краж на 14,9%, в том числе из квартир граждан на 41,6% и транспорта на 18,1%, мошенничеств на 7,1%, разбоев на 27,3%, грабежей на 19,8% и неправомерных завладений транспорта на 16,8%. Кроме того повысился уровень раскрытия преступлений: из 30 убийств раскрыто 27, причинений тяжкого вреда здоровью – из 99 раскрыто 81. По всем 20 изнасилованиям виновные были установлены. Улучшилась работа по установлению лиц, совершивших разбой и грабежи на улицах округа.

Возрос процент раскрываемости по уличным разбоям и кражам транспортных средств.

Помимо этого удалось стабилизировать обстановку в направлении по борьбе с экстремизмом. Факты возбуждения ненависти и унижения человеческого достоинства сократились на половину, а убийств на этой почве в течение года не зарегистрировано. Резонансным стало задержание имама мечети «Ярдям», который публично призывал к осуществлению террористической деятельности и оправдывал терроризм. В данный момент УВД по СВАО оперативное сопровождение уголовного дела.

Что касается административных правонарушений, то в 2016 году выявлено 54331 правонарушение, а в суд направлено 6298 административных материалов. В общей сложности нарушители заплатили штрафы на сумму 26 миллионов 876 тысяч рублей, из которых взыскано 17 миллионов 321 тысяча. На дорогах округа тоже стало безопасней: число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими снизилось на 6,6%.

Лучше всего себя показали отделы районов Алексеевский и Отрадное. На улицах других районов округа тоже стало намного спокойнее.

В расширенном совещании также приняли участие представители прокуратуры, МЧС и префектуры округа. Заместитель префекта Станислав Одиноков сообщил, что власти округа продолжают создавать условия для комфортной работы полицейских. Так, в 2016 году было отремонтировано 16 дежурных помещений участковых в 8 районах. Заместитель префекта поблагодарил стражей порядка за эффективную работу в стратегически важном вопросе – безопасности.

- Благодаря сотрудникам полиции нашего округа многие крупные мероприятия в округе прошли без инцидентов. Среди них, например, выборы и массовые мероприятия в парке «Торфянка». Также при участии УВД по СВАО были ликвидированы многие места несанкционированной торговли, продолжается работа по выявлению незаконной сдачи в аренду жилых помещений.

Станислав Одиноков сообщил, что особое внимание жителей СВАО обращено на безопасность в жилищном секторе, в местах массового скопления людей, а также соблюдение миграционного законодательства. А также отметил, что доверие граждан к правоохранительным органам в минувшем году возросло. Официальные лица обсудили и задачи по укреплению правопорядка в 2017 году. Один из ключевых моментов - организация безопасности на выборах Депутатов муниципального собрания районов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати