RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Валерий Виноградов: Развитие районов возможно только одновременно с решением транспортного вопроса

17:51 18.01.2017

В префектуре Северо-Восточного округа состоялось расширенное совещание с участием инициативных жителей районов Алексеевский и Ростокино. 

Главный вопрос повестки дня – новая транспортная схема, затрагивающая оба района. Проект дорожно-транспортной схемы неоднократно обсуждался на встречах с жителями. Последний раз, 28 декабря 2016 года, префект Валерий Виноградов, встречаясь с жителями Алексеевского района, пообещал организовать очередное обсуждение с участием представителей Москомархитектуры.

Заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Костин сообщил, что замечания и предложения жителей Алексеевского и Ростокина к проекту транспортно-дорожной схемы районов были приняты. Из 14 предложений столичных проектировщиков, в окончательный вариант проекта дорожно-транспортной схемы вошли лишь четыре.

Первый пункт – обустройство кольца в Алексеевском районе, где сходятся пять улиц. Изначально проектом предусматривалось бессветофорное движение по кольцу. Префект Валерий Виноградов, учитывая мнения жителей, предложил проектировщикам сделать два варианта моделирования ситуации – с установкой светофоров и без.

- Прошу вас представить два варианта на обсуждение, чтобы наглядно представить, как будет выглядеть транспортная ситуация в одном и другом случае, - резюмировал префект. – Окончательное решение будет принято после ознакомления.

По второму пункту – соединение Рижского проезда с 1-й Мытищинской. Столичные архитекторы ушли от варианта расширения улицы до четырехполосной. Сужение дороги в данном конкретном случае позволит соединить транспортную сеть, не захватывая при этом участки, находящиеся в собственности соседних предприятий и организаций.

Третий вопрос, требующий совместного обсуждения, реконструкция улицы Бажова с подъездом к транспортно-пересадочному узлу «Ростокино». Жители предлагают сделать пешеходный мост через Яузу без «прорубания» дороги к станции МЦК. Валерий Виноградов предложил специалистам Москомархитектуры сделать два варианта решения задачи - с транспортной связкой и с пешеходным мостом, чтобы оценить плюсы и минусы того и другого проекта.

Резюмируя итоги совещания, префект СВАО Валерий Виноградов подчеркнул, что по двум вопросам обе стороны пришли к консенсусу, еще два требуют дополнительного рассмотрения. Финальная встреча, которая определит судьбу проекта дорожно-транспортной схемы районов Алексеевский и Ростокино, состоится через десять дней. К этому времени специалисты Москомархитектуры должны будут представить окончательный проект с учетом предложений жителей с демонстрацией полученных схем моделирования по двум вопросам. Главный вопрос, который предстоит решить, нужно ли соединение Алексеевского района и Ростокино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати