RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Более 5,5 тысяч жителей СВАО окунулись в крещенскую купель на Дворцовом пруду

11:39 19.01.2017

В Крещенскую ночь в купели на Дворцовом пруду на 1-й Останкинской совершили омовение 5,5 тысяч жителей Северо-Восточного округа. Такие данные предоставили в Управлении по СВАО Департамента ГОЧСиПБ.

- На месте купаний безопасность обеспечивало более 60 сотрудников МЧС, представители Департамента по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности, УВД по СВАО. У проруби дежурили и помогали спасатели Аварийно-спасательного отряда № 3. За одну ночь на Дворцовом пруду искупалось 5, 5 тысяч человек, в числе которых были пожилые люди и большое количество детей, - сообщила ведущий специалист Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Екатерина Балашова.

Главным местом для Крещенских купаний в Северо-Восточном округе стал Дворцовый пруд на 1-й Останкинской у Храма Троицы Живоначальной. Оборудованная купель в виде креста, деревянный помост, застеленный соломой, и лестницы с перилами позволили тысячам людей окунуться в освященную воду после торжественного служения.

Для удобства верующих место купания было освещено прожекторами и световыми пушками. На берегу поставили теплые раздевалки — отдельно женскую и мужскую и туалеты. Все желающие после омовения могли согреться горячим и вкусным чаем в установленных шатрах и полевой кухне.

Всего же по Москве было оборудовано 59 мест для купания и 10 прорубей, в Крещенскую ночь омовение совершили порядка 90 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати