RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Детский хор «Весна» из СВАО взял гран-при Международного фестиваля духовной музыки

13:10 23.01.2017

В Даугавпилсе завершился XII Международный фестиваль духовной музыки «Серебряные колокола», в котором приняли участие 70 хоров из Латвии, Литвы, России, Беларуси, Украины и Финляндии. Впервые за историю конкурса главная награда покинула Латвию: гран-при завоевал детский хор «Весна» имени А.С. Пономарёва из музыкальной школы Южного Медведкова.

Хором из 50 девочек от 11 до 15 лет дирижировала руководитель школы Надежда Аверина.

– После финального выступления многие наши девочки рыдали от переизбытка чувств. Публика провожала нас овациями и криками «бис», «браво», – рассказала она.   

За три дня фестиваля коллективы выступили в трёх категориях – детский хор, православная и полифоническая музыка. В репертуар «Весны» вошла духовная музыка на русском и латинском языке, исполняемая а капелла и под рояль. В итоге хор из СВАО набрал максимальное число баллов (60 из 60) и увёз в Москву изящную стеклянную статуэтку гран-при и денежный приз – 3 000 евро. Как сообщила Надежда Аверина, деньги потратят на развитие хора и новые поездки. Так, этим летом «Весна» отправится в Барселону на международный хоровой симпозиум в числе 20 лучших хоров мира.   

Победителей поздравил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. «Успех детского хора «Весна» – это повышение престижа нашей страны и столицы на авторитетных мировых музыкальных площадках», - отметил он. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати