RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть

14:51 24.01.2017
Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть. Фото: mos.ru

В столице удалось сократить число пробок и время, которые москвичи на них тратят. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства города.

Собянин привел данные, полученные в ходе исследования компании TomTom. Так, по сравнению с 2012 годом время, потраченное в пробках, сократилось на 24%. К этому привели несколько причин, в том числе рост востребованности каршеринга. Сейчас в Москве на сервисе аренды автомобилей зарегистрированы свыше 280 тысяч человек.

- Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников, организаторов дорожного движения, ситуация стала постепенно каждый год выправляться, - заявил Собянин.

Кроме того, на улучшение транспортной ситуации повлиял рост качества общественного транспорта Москвы. После обновления автобусного парка прирост пользователей городского наземного транспорта составил 45% по сравнению с 2010 годом.

Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2016 году составило 5,7 миллиардов поездок, в том числе 2,48 миллиарда на Московском метрополитене и МЦК, 0,63 миллиарда в пригородном железнодорожном сообщении, 2,4 миллиарда на внутригородском и межобластном наземном транспорте, 0,2 миллиарда поездок в такси. По сравнению с 2010 годом годовой пассажиропоток экономически активных граждан вырос на 63% (или на 1,51 миллиарда поездок в год) и в 2016 составил 3,89 миллиарда поездок.

В 2016 году была завершена реформа наземного городского транспорта, предусматривавшая интеграцию частных компаний (маршруток) в единую систему общественного транспорта Москвы с переходом на единые стандарты оказания услуг. На 211 городских маршрутов, обслуживаемых коммерческими перевозчиками, вышли 2 тысячи современных комфортных автобусов.

В результате – было устранено дублирование маршрутов, сокращены интервалы и скорректировано расписание движения автобусов. Для каждого маршрута подобран оптимальный тип подвижного состава (автобусы малой, средней, большой или особо большой вместимости). Число пассажирских мест в коммерческих автобусах увеличилось на 30%.

В настоящее время в Москве услуги каршеринга предоставляют 5 компаний (Делимобиль, Car5, YouDrive, AnyTime, BelkaCar) с общим парком 1 500 машин. Зона действия московской системы каршеринга охватывает всю территорию города внутри МКАД + 10 км за МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати