RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Футбольное поле в Медведково и ФОК в Свиблове будут сданы летом 2017 года

17:54 25.01.2017

Совещание по вопросу строительства спортивных объектов на территории Северо-Восточного округа состоялось в префектуре СВАО под руководством префекта Валерия Виноградова. Напомним, в столичную адресно-инвестиционную программу на 2016-2019 годы по линии Москомспорта вошли сразу пять объектов округа.

О состоянии готовности спортобъектов доложил представитель заказчика - КП «Большая спортивная арена «Лужники». Работы по строительству футбольного поля на Студеном проезде в Северном Медведкове вышли на финальную стадию. Напомним, из-за смены подрядной строительной организации сдача объекта уже переносилась. На сегодняшний день, по свидетельству заказчика, работы ведутся в полном объеме и ввод в эксплуатацию намечен на июнь 2017-го.

Префект Валерий Виноградов поручил главе управы района Северное Медведково Борису Трофимову, руководству ГБУ «Спортивно-адаптивная школа» Москомспорта в ежедневном режиме проводить мониторинг ситуации на стройплощадке.

- Этот объект очень важен для жителей района, округа, - подчеркнул префект. – На этом поле смогут заниматься не только дети с ограниченными возможностями здоровья, которые посещают спортшколу. Этот объект должен стать доступным для всех желающих заниматься спортом. Строительство поля затянулось, жители уже давно ждут его появления, спрашивают о нем на встречах. Наша общая задача сделать все возможное, чтобы объект был сдан в срок.

Физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий борьбой по адресу: Седова, 12 в Свиблове также будет введен в эксплуатацию в июне 2017 года. Строительная готовность объекта, по свидетельству КП «БСА «Лужники», составляет 75%. Здесь предусмотрены залы для занятий борьбой, боевыми искусствами и другими видами спорта, раздевалки, душевые, кабинеты для тренеров.

В градостроительных планах еще два спортивных объекта – уникальный комплекс по пятиборью с конюшней для детско-юношеской школы олимпийского резерва «Северный» на 9-й Северной линии и Легкоатлетический манеж с системой фотофиниша на Инженерной улице в Алтуфьевском районе СВАО.

Строительные работы ведутся полным ходом. Планируемая сдача объекта – третий квартал будущего года.

Что касается ФОКа с бассейном на Белозерской, реконструкция которого должна была начать в этом году, судьба его будет решаться с участием столичного Депстроя. В ходе обследования, строители выяснили, что на этапе строительства (объект был сдан в 2005-м году) были допущены серьезные нарушения. Обычная реконструкция, по мнению строителей, не решит проблему аварийного здания.

Кроме того, в Северо-Восточном округе запланировано введение в эксплуатацию еще двух инвестиционных строительных объекта – Ледового дворца в Бутырском районе в 2018 году и Физкультурно-оздоровительного комплекса с двумя ледовыми площадками и бассейном в Марьиной Роще, который будет сдан летом этого года.

Валерий Виноградов предложил участникам совещания собраться еще раз в марте. «Затягивание сроков строительства – недопустимо, - подчеркнул префект, - если необходима помощь с нашей стороны, мы всегда готовы к диалогу».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати