RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По просьбе жителей Ярославки в районе МГСУ снова пустят маршрутку

12:02 26.01.2017

Жители Ярославского района на встрече с префектом Валерием Виноградовым сообщили о снятии нескольких маршруток, ранее заезжавших в отдаленные микрорайоны, закрытии нескольких остановок общественного транспорта, внесли предложения о возобновлении ряда автобусных маршрутов. Прозвучал давний вопрос и о перспективах строительства метро на территории Ярославского района.

- В обозримой перспективе вопрос о сооружении станций метро на территории Ярославского района не стоит, значит, надо обеспечить бесперебойную связь с метро наземным транспортом, - заявил Валерий Виноградов. «Должна быть хорошая транспортная связь и с социальными объектами, в частности, медицинскими учреждениями, - подчеркнул префект. - Мы постепенно решаем эти вопросы, хотя, конечно, не все сразу получается».

Он предложил собрать все вопросы, связанные с организацией и изменением маршрутов, переносом остановок, установкой лежачих полицейских, устройством светофоров и в целом - транспортной обеспеченности разных микрорайонов Ярославского района со станциями метро и с наиболее востребованными социальными объектами - и вынести их на рассмотрение на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Префект дал поручение своему заместителю Борису Андрееву вместе с главой управы и депутатским корпусом подготовить рассмотрение этого вопроса. «В феврале мы максимально изучим, как можно улучшить ситуацию - путем локальных мероприятий и изменения маршрутной сети», - сказал глава округа.

По его словам, ряд вопросов уже решается. Так в марте должен быть решен вопрос о возобновлении движения маршрутки, которая курсирует за МГСУ – МИСИ. «Мы держим его на контроле», - сказал префект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати