RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл движение по новому путепроводу в Щербинке

12:09 30.01.2017
Собянин открыл движение по новому путепроводу в Щербинке. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин торжественно ввел в эксплуатацию новый путепровод в Щербинке. Благодаря этому, в городе автомобилисты будут меньше стоять в пробках.

В ходе открытия Собянин подчеркнул, что запуск движения по путепроводу через железную дорогу сократит время, которое водители тратили в пробках. На переезде в часы-пик концентрировалось большое количество автомобилей. Также путепровод обеспечивает связью восточные и западные кварталы города. Мэр сообщил, что в Москве за 2017 год будет введено еще пять аналогичных путепроводов.

- Мы продолжаем реализацию программы строительства путепроводов через железные дороги в Москве, - заявил Собянин.

Работа по строительству путепровода начались в ноябре 2015 года. Строители соорудили двухполосную эстакаду, проходящую над путями. Это позволило увеличить пропускную способность переезда в восемь раз.

Строительство автодорожных путепроводов через железнодорожные пути осуществляется в рамках проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу, а на радиальных направлениях на основании специального Соглашения между Правительством Москвы и ОАО «РЖД». До конца 2017 года планируется завершить строительство и открыть путепроводы на 18 км Киевского направления МЖД (Переделкино), на 33 км Киевского направления МЖД (Кокошкино), на 36 км Киевского направления МЖД (Крекшино), между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей и Богородский путепровод на МЦК (в зоне полосы отвода МЦК работы завершены).

Одновременно в Щербинке ведется реконструкция Варшавского шоссе на участке от Проектируемого проезда 728 до обводной дороги на город Подольск, включая транспортную развязку с обводной дорогой. Проект включает реконструкцию участка Варшавского шоссе, строительство надземных и подземных пешеходных переходов, строительство эстакады через Варшавское шоссе на ул. Маршала Савицкого, строительство транспортного тоннеля на пересечении Варшавского шоссе с ул. Железнодорожная, устройство шумозащитных экранов. Реализация проекта позволит улучшить пропускную способность Варшавского шоссе, обеспечить комфортный съезд в Щербинку и безопасное движение пешеходов через автомагистраль.

Примерно в 250 м от новой эстакады находится станция «Щербинка» Курского направления МЖД, являющаяся крупнейшим транспортно-пересадочным узлом города. В среднем станция отправляет 6 550 пассажиров в сутки, большинство из которых следует до платформ «Царицыно», «Текстильщики» и Курского вокзала. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати