RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Ход работ в трех храмах СВАО проинспектировали Владимир Ресин и Валерий Виноградов

12:29 30.01.2017

В СВАО идут строительные и реставрационные работы в трех храмах. В Отрадном завершается сооружение храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», в Останкине началось строительство храма в честь Святой равноапостольной великой княгини Ольги, в Алексеевском идут работы по реконструкции домовой церкви Живоначальной Троицы при Бахрушинском приюте. 

Ход работ во время традиционного объезда проинспектировал куратор программы сооружения храмов, советник мэра Москвы и советник по строительству патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин. В объезде принял участие префект СВАО Валерий Виноградов.

Территорию вблизи храма «Неопалимая купина» благоустроят

Строительные работы в храме иконы Божией Матери «Неопалимая купина» приближаются к концу. Нарядное светло-бежевое здание с девятью главками на пересечении Юрловского проезда и проезда Дежнева стало новым архитектурным центром на стыке двух районов – Отрадного и Южного Медведкова.

- Работы полностью завершатся в ближайшие несколько месяцев, в июне храм должен быть сдан в эксплуатацию и передан под освещение патриарха, - сказал Владимир Ресин.

Сейчас строители завершают работы по инженерным коммуникациям, а также по декоративным сводам и чистовой отделке. Начинается укладка напольной плитки и установка парадных дверей.

С наступлением тепла начнется благоустройство территории, эти работы пройдут при поддержке префектуры СВАО.

- Территория вблизи храма должна быть приспособлена не только для прихожан и посетителей храма, но и для людей, которые живут рядом, - сказал префект Валерий Виноградов. – Они должны иметь возможность прийти сюда отдохнуть, погулять, побыть с детьми, почитать книгу. Наша задача - улучшить территорию вблизи храма, сделать ее удобнее для жителей. Сейчас вместе с управой мы определяемся с тем, что именно для этого нужно сделать.

В основании церкви Святой Ольги в Останкине будет крестильный храм

Во время посещения стройплощадки на Новомосковской улице, вл. 4, где идет сооружение храма Святой Ольги, Владимир Ресин отметил, что работы идут без отставания, с соблюдением графика. Уже готово основание храма – цокольный этаж, где разместится крестильня, а также служебные помещения. Строители начинают кладку кирпичных стен и перегородок, на объекте каждый день работают шестнадцать человек.

В храме Живоначальной Троицы при Бахрушинском приюте восстановили окна и пол

Владимир Ресин также посетил церковь Живоначальной Троицы при Бахрушинском приюте, где идут работы по восстановлению внутреннего убранства. Он провел совещание по первоочередным вопросам восстановления храма, в котором приняли участие представители префектуры СВАО, церкви, прихода, Департамента культурного наследия, строительных организаций.

Храм при Бахрушинском приюте был построен в начале прошлого века, расписан в русско-византийском стиле и богато украшен. Однако за несколько десятилетий, когда в нем располагались различные учреждения, все это было утрачено.

Возрождение храма началось два года назад. К настоящему времени демонтированы возведенные в советское время этажные перекрытия, восстановлены оконные проемы – полукруглой формы, крыльцо – как в тереме, поставлены купола с крестами, сделана стяжка пола. На очереди – восстановление колокольни, ее высота, по плану, должна достигать 45 метров. Однако колокольный звон слышен уже сейчас: во дворе храма установлена открытая звонница.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати