RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В 2016 году Москва заработала благодаря туризму 0,5 трлн. рублей

13:05 31.01.2017
Собянин: В 2016 году Москва заработала благодаря туризму 0,5 трлн. рублей. Фото: mos.ru

По итогам 2016 года Москва получила 500 миллиардов рублей дохода от туризма, заявил мэр города Сергей Собянин во время выступления на заседании президиума московского правительства.

За последние годы власти Москвы добились больших успехов в развитии туристической отрасли в столице. При поддержке правительства проводятся новые фестивали, строятся гостиницы. Также поддерживается развитие сопутствующей инфраструктуры. Столица привлекает и спортивных туристов – на крупнейших аренах города проводятся международные соревнования по различным видам спорта.

- В целом, за прошедший год туристический бизнес принес Москве уже около 0,5 трлн рублей дохода, - заявил Собянин.

Департамент туризма и спорта приводит данные, по которым с 2010 года поток туристов в столице вырос на 40 процентов. Собянин добавил, что развитие туристической отрасли будет одной из приоритетных задач в работе правительства.

Реализованные правительством Москвы меры по благоустройству городской среды, развитию транспортной инфраструктуры, повышению безопасности, строительству гостиниц, созданию индустрии общедоступного отдыха и нового событийного календаря обеспечили серьезный рост туристического потенциала российской столицы. В городе появились пешеходные зоны, качественные парки, велодорожки, пункты велопроката, мультиязычные указатели, парковки для туристических автобусов, бесплатные точки доступа Wi-Fi и многое другое.

Благодаря программе «Моя улица» только за последние 2 года число доступных вариантов пешеходных экскурсий по Москве увеличилось почти в 2 раза. В настоящее время город может предложить гостям 1,5 тысячи различных маршрутов, из них одна треть – пешеходные. Активное строительство и реконструкция гостиниц (за 6 лет номерной фонд вырос на 37% и сегодня превышает 58 тыс. номеров) позволили ликвидировать дефицит доступных и качественных мест размещения.

Жители российских регионов составляют 74% от общего числа туристов, посещающих Москву. На долю иностранцев приходится 26%. Среди стран дальнего зарубежья по количеству прибытий лидируют Китай, Германия, Турция, Израиль, Франция, Италия, США, Великобритания, Испания. Российские туристы прибывают в Москву примерно в равных долях воздушным, железнодорожным и автотранспортом. Среди иностранцев, ожидаемо, преобладает воздушный транспорт (88%).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати