RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Китайский парк у делового центра «Хуамин» раскинется на 5,5 гектарах

15:59 31.01.2017

Ход строительных работ на площадке будущего Китайского делового центра «Хуамин» проинспектировал префект СВАО Валерий Виноградов. Напомним, уникальный китайский культурно-деловой центр возводится на северо-востоке столицы по адресу: улица Вильгельма Пика, строение 13-14 в Останкинском районе СВАО.

Валерий Виноградов посетил стройплощадку, где в настоящее время ведутся активные строительные работы: устройство монолитных железобетонных конструкций подземной части здания. По словам строителей, работы ведутся по графику. Сдача объекта, согласно проекту, намечена на третий квартал 2018 года.

В штабе строительства состоялось совещание с участием руководителей проекта «Китайский деловой центр» и «Традиционный китайский парк», представителей столичных Департаментов горимущества, природопользования и окружающей среды, МОЭСКа, МОЭКа, Мосводоканала, Мосводостока и ОАО «МКЖД». Префект Валерий Виноградов пригласил все заинтересованные лица, чтобы на месте разобрать вопросы, тормозящие ход реализации знакового для столицы проекта.

Так, в ходе совещания определились проблемные точки, связанные с оформлением документации, согласований различного уровня.

- Вопросов накопилось много, - констатировал префект. – Но нерешаемых задач нет. Буду лично подключаться. Наша общая задача, чтобы объект, который ждут не только на северо-востоке столицы, но и Москва в целом, был построен и введен в эксплуатацию. «Парк Хуамин» — это первый в городе китайский деловой центр, появление которого будет способствовать развитию и укреплению деловых связей между предпринимателями России и Китая, - заключил Валерий Виноградов.

Руководитель проекта «Традиционный китайский парк» Илья Федотов представил визуальный образ будущего ландшафтного объекта. По словам Федотова, на месте пустынного пространства появится уникальный объект. Парк раскинется на более чем пяти гектарах. В его центре на 1000 квадратных метрах разместится искусственный пруд, в который будут впадать ручьи, пронизывающие территорию парка. Входная группа, Китайский ресторан, Дом чайных церемоний и выставочный комплекс будут выполнены в традиционном китайском стиле с пагодами. Дополнительно к имеющимся на территории деревьям будет высажено порядка двух тысяч зеленых насаждений, сорта которых, по словам Федотова, являются традиционными для китайского ландшафта. Сквозь все пространство Традиционного китайского парка будут проложены дорожки и деревянные мостики, уставлены уличные светильники и скамьи для отдыха. «Жители и гости северо-востока столицы смогут погрузиться в атмосферу Поднебесной», - сказал Илья Федоров.

Для справки:

Инициатива создания «Парка Хуамин» была высказана на встрече в 2001 году в Москве президента РФ Владимира Путина и премьер-министра КНР ЧжуЖунцзи. В 2004-м столичные власти выделили участок для строительства в Северо-Восточном округе административном округе Москвы по адресу: ул. Вильгельма Пика, 14. Торжественная церемония закладки первого камня в основание будущего центра состоялась 13 июня 2007 года.


В «Парке Хуамин» предусмотрено строительство трех корпусов, объединенных четырехэтажным стилобатом с ландшафтным парком и подземной автостоянкой на 640 машиномест. Возводимый комплекс будет переменной этажности. Общая площадь составит 100 тысяч квадратных метров. В составе комплекса запроектированы: 22-этажная пятизвездочная гостиница на 340 номеров, 21-этажное офисное здание, 12-этажный апарт-отель на 100 апартаментов, а такжечетырехэтажный корпус, где планируется разместить спортивно-развлекательный центр. В стилобате (общая нижняя часть зданий) расположится главный вход в Традиционный китайский парк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати