RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В гимназии № 1558 открылась своя версия выставки «Ожившие полотна Гойи»

16:06 01.02.2017

В гимназии № 1558 имени Росалии де Кастро в честь открытия выставки, посвященной великому испанскому художнику, провели квест и мастер-класс

Педагоги и учащиеся гимназии №1558 имени Росалии де Кастро «дали» адекватный ответ на открытие самой долгожданной выставки столицы «Капричос». Гойя и Дали» в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. В образовательном учреждении презентовали свой вернисаж, посвященный творчеству Франсиско де Гойи, в центре которой можно увидеть блестящую инсталляцию одного из офортов испанского художника. В рамках открытия выставки для школьников был организован квест и мастер класс художницы Натальи Борисенко по изготовлению офортов.

- Ребята окунулись в эпоху, во время которой жил и творил величайший испанский художник Франсиско де Гойя и Лусьентес. Параллельно гимназисты смогли показать свои знания по истории и искусству во время выполнения теста. Также они проявили недюжинные художественные способности, смекалку и сообразительность при составлении из множества мелких деталей бессмертных полотен Гойи и отдельных слов, соблюдая все правила грамматики и сочетаемости лексики, фразы известных людей о творчестве прекрасного испанского художника, - рассказала учитель испанского языка гимназии №1558 Елена Королькова.

В завершении, каждая группа из четырех школ двуязычных отделений - испанский бакалавриат - представила на суд зрителей ожившие полотна Гойи. По мнению участников, это была настоящая феерия красок, таланта, вдохновения и творчества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати