RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Семь незаконных автомастерских снесли в СВАО

18:03 03.02.2017

Вопрос законности деятельности автомастерских, находящихся в составе гаражно-стояночных кооперативов в Северо-Восточном округе обсуждался на оперативном совещании префектуры СВАО. По поручению префекта Валерия Виноградова, ситуация с незаконными автосервисами взята на особый контроль. Так, в январе было снесено семь объектов из ранее выявленных в районах Бибирево, Алтуфьевский и Северный. «Серые» автосервисы размещались на территориях гаражно-стояночных кооперативов.

- На сегодняшний день, Госинспекция по недвижимости еще проводит проверку по двум адресам в Северном, - сообщил зампрефекта Борис Андреев. – Оба этих объекта будут вынесены на рассмотрение Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства.

Непростая ситуация сложилась и на автостоянке «Лихоборка» в районе Отрадное. Комплекс гаражей, по словам Андреева, включает в себя более 1500 гаражей, состоит из четырех автостоянок и занимает площадь в несколько гектаров. Рейды совместно с УВД по СВАО и Госинспекцией по недвижимости выявили 15 незаконных автосервисов, из которых 7 активно ведут деятельность. Некоторые из них, подчеркнул Борис Андреев, уже попадали в поле зрения правоохранительных органов по подозрению в разборке автомобилей, находящихся в розыске.

Префект Валерий Виноградов занял жесткую позицию по данному вопросу.

- На территории СВАО незаконных автосервисов, тем более пунктов, где разбирают автомобили быть не должно. С владельцами земельных участков, которые используются не по назначению, разговор тоже будет короткий. Нарушают условия использования, будем принимать самые суровые меры, вплоть до изъятия участков, - резюмировал префект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати