RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Ландшафтный парк с лабиринтом и акватическим садом появится на ВДНХ

12:28 06.02.2017

На территории ВДНХ планируется открытие ландшафтного парка. Об этом сообщили в пресс-службе ВДНХ. Разработкой концепции парка занимается известный французский ландшафтный архитектор Мишель Пена.

- Мы планируем, что ландшафтный парк станет местом уединённых прогулок под открытым небом, своеобразной «буферной зоной» между насыщенной событиями территорией Выставки и тихой зоной Ботанического сада, - рассказал руководитель пресс-службы ВДНХ Павел Жаворонков.

Согласно концепции, территория парка будет разделена на пять зон. На берегах Каменских прудов, в Запрудной зоне, в окрестностях Мичуринского сада и Шереметьевской рощи обустроят новые места отдыха и маршруты прогулок. На берегу пруда №3 появится пляж – настил округлой формы с сидениями и навесом. В старинной Шереметьевской дубраве планируется проложить на высоте нескольких метров прогулочные мостки.

На одном из прудов построят акватический сад. Гости смогут гулять по понтонам, а вокруг будут цвести экзотические водные растения. Появится здесь и зелёный лабиринт в форме шахматной доски площадью более 1000 квадратных метров.

А большая прогулочная аллея станет связующей нитью между пятью природными зонами и соединит Ландшафтный парк с остальной территорией выставки. Чтобы пройти весь маршрут, пешеходу потребуется около полутора часов.

Предполагается, что парк откроется уже весной следующего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати