RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Коммунальщики Алексеевского района освободили чердак от непрошенных гостей

10:13 07.02.2017

Благодаря бдительности соседей районные власти и ГБУ «Жилищник Алексеевского района» пресекли деятельность лжекоммунальщиков

80-летняя Галина Михайловна Белаш, проживающая в Алексеевском районе Северо-Восточного округа обратилась за помощью.

- Летом прошлого года наш дом 14, корп. 1 по ул. Космонавтов поставили на капремонт. В итоге вход на чердак в моем 1-м подъезде оказался всегда открыт. Каждую ночь туда приходят подозрительные нетрезвые личности, а я живу на последнем этаже и из-за шума не могу спать, - сообщила пенсионерка.

Глава управы Екатерина Потапенко и директор ГБУ «Жилищник Алексеевского района» Андрей Акимов разобрались в ситуации.

Как работа их помяла…

Как рассказала Галина Михайловна по телефону, только накануне утром она пикировалась с тремя помятыми мужчинами, спускавшимися с чердака.

- Я их спросила: кто такие? Они представились кровельщиками. Но внешне они совершенно не были похожи на рабочих! – волнуется женщина.

Глава управы Алексеевского района Екатерине Потапенко прокомментировала ситуацию.

- Сейчас капитальный ремонт в этом доме ещё не завершён, его выполняет строительная компания ООО «Орион», - сообщила нам Екатерина Васильевна. – Возможно, на чердак действительно забираются ремонтники. Но в любом случае, после проведения работ они обязаны запирать вход на чердак на замок. Я дам поручение ГБУ «Жилищник» сегодня же провести проверку.

Замок восстановили

А уже на следующий день о результатах этой проверки сообщил руководитель ГБУ «Жилищник Алексеевского района» Андрей Акимов:

- Действительно, вход на чердак оказался открытым: крепёжные «ушки» замка были сломаны. Мы опросили строителей – они заверили, что у них для входа на чердак есть ключ. Значит, крепление сломал кто-то посторонний. Чтобы впредь на чердак не проникали подозрительные личности, мы приварили «ушки» и установили на замок антивандальное устройство. А Галине Михайловне выражаем благодарность за бдительность!

Он добавил, что сотрудники «Жилищника» проверили и другие входы на чердак в этом доме – они оказались закрытыми. Теперь сохранность замков будет находиться под контролем управляющей компании.

Сразу звоните в управляющую компанию

- Я рекомендую всем жителям при виде сломанного замка или открытого чердака незамедлительно обращаться в управляющую компанию, - говорит Андрей Акимов. – Если на чердаке проводятся работы – диспетчер должен знать о них все подробности: кто и что проводит, в какой промежуток времени. По регламенту, предприятия сообщают в диспетчерскую данные сотрудников, которым необходимо предоставить доступ на чердак. А диспетчер, в свою очередь, выдаёт им ключи от чердачного замка только по предъявлению паспорта. Следует помнить, что после 21.00 никакие работы на чердаке проводиться не могут! Поэтому, если кто-то орудует на чердаке в позднее время, – незамедлительно сообщайте в управляющую компанию или полицию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати