RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Московская «оборонка» активно модернизирует производство

12:56 08.02.2017
Собянин: Московская «оборонка» активно модернизирует производство. Фото: mos.ru

Власти Москвы продолжат реализацию программ, направленных на поддержку развития промышленности в столице, заявил мэр города Сергей Собянин, посещая научно-производственное предприятие «Салют».

Во время визита Собянин заявил, что правительство не намерено переводить промышленность за пределы столицы. Более того, власти Москвы оказывают различные меры поддержки предприятиям, показавшим свою эффективность. Например, заводам разрешено размещать на своей территории постройки в объеме до 15 тысяч квадратных метров на гектар.

- Это выше, чем средняя плотность застройки Москвы, - заявил Собянин. - Для того, чтобы предприятия сами уже могли планировать и реализовать свои проекты.

Не менее важным направлением поддержки является финансовая поддержка. Предприятия, соответствующие ряду требований, получают статус технопарка или индустриального комплекса, что дает им право на налоговые льготы. В Москве функционирует уже 49 таких производств.

Научно-производственное предприятие «Салют» входящее в состав концерна «Моринформсистема-Агат», является крупнейшим производителем современных радиолокационных станций (РЛС) и систем обработки информации для ВМФ России. Предприятие расположено по адресу: улица Плеханова, вл.6 (ВАО). В настоящее время на предприятии работают 1260 человек. В 2016 году предприятие выпустило продукции на 2,1 миллиарда рублей, инвестировало в производство 2,8 миллиарда рублей.

В настоящее время большинство надводных кораблей ВМФ России, в т.ч. тяжёлые крейсеры «Адмирал Кузнецов», «Пётр Великий», «Адмирал Нахимов», «Москва», эксплуатируют РЛС, изготовленные НПП «Салют». Продукция также поставляется на экспорт в Индию. Кроме того, завод выпускает гражданскую продукцию – офисные, промышленные и уличные светодиодные светильники.

Крупнейшим инвестиционным проектом ближайших лет станет строительство на территории НПП «Салют» полноценного индустриального парка, в котором будут размещены конструкторское бюро «Аметист» и завод «Топаз». Это позволит сформировать единую мощную технологическую базу для функционирования концерна «Моринформсистема-Агат».

Несмотря на то, что концерн «Моринформсистема-Агат» в основном выпускает продукцию для военных нужд, в его портфеле имеются гражданские разработки, которые могут быть интересны для столицы. В частности, специалистами концерна разработана система мониторинга экологической безопасности городских водоёмов, позволяющая в режиме реального времени отслеживать риски возникновения чрезвычайных ситуаций, связанные с судоходством и деятельностью промпредприятий.

Система защиты Южного порта Москвы обеспечит его безопасность как со стороны берега, так и со стороны акватории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати