RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Число пожаров в СВАО снизилось на 6,4%

16:55 08.02.2017

8 февраля в префектуре Северо-Восточного административного округа столицы состоялся традиционный сбор по подведению итогов деятельности звена окружной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2016 году.

В сборе приняли участие: префект СВАО Валерий Виноградов, заместитель начальника ГУ МЧС по Москве Павел Гришанков, заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Леонид Мокляк, руководящий состав СВАО МЧС, главы управ районов, сотрудники окружных служб.

Первым с докладом выступил начальник Управления по СВАО ГУ МЧС Олег Ракунов.

- В 2016 году на водных объектах Северо-Восточного округа утонуло 6 человек, было спасено – 8. Для сравнения, в 2015 году утонуло 4 человека, а спасти удалось – 13. Рост числа погибших связан с устоявшейся жаркой погодой в летний период прошедшего года, - заявил начальник ведомства.

Он добавил, что наибольшее число несчастных случаев произошло в районе Лосиноостровский – в Джамгаровском пруду утонули 5 человек. Одни человек утонул в Лазоревском пруду в Свиблове. Самыми распространенными причинами гибели людей были: купание в нетрезвом виде, в темное время суток и в местах, запрещенных для купания.

Заместитель начальника ГУ МЧС по Москве Павел Гришанков сообщил, что в прошлом году на северо-востоке столицы зарегистрировано снижение случаев возникновения пожаров на 6,4%, а число возгораний снизилось на 33%.

- При этом в округе наблюдается рост числа погибших при пожаре – с 8 до 26 человек. Виной тому – массовая гибель людей при пожаре на складе на Алтуфьевском шоссе 27 августа 2016 года. Также увеличилось число пожаров в районе Отрадное – с нуля до 17, и в районе Марфино – с нуля до трех. Тем временем в районах Бибирево и Ярославский в течение трех лет не произошло ни одного пожара, а в районе Лианозово – пожаров не было два года.

Павел Гришанков отметил работу управы и ГБУ «Жилищник района Марьина Роща»: в этом районе число пожаров снизилось на 39%.

Заместитель руководителя департамента Леонид Мокляк поблагодарил префектуру СВАО за поддержку в решении вопросов обеспечения пожарной безопасности, гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В завершении встречи к собравшимся обратился Валерий Виноградов:

- Нам необходимо усилить работу по выявлению и ликвидации всех самовольных построек в округе. Я требую от всех окружных структур предоставить для рассмотрения на комиссии замечания и предложения по самовольным строительствам, - заявил префект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати