RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В районе Северный будет реализован глобальный познавательный проект «Парк птиц»

12:25 09.02.2017

На территории природного парка «Долгие пруды» в районе Северный Северо-Восточного округа столицы появится первый столичный парк птиц с цаплями и журавлями. Об этом сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский порталу мэра и правительства Москвы.

- Мы хотим создать парк водоплавающих птиц в пос. Северный, так как там находятся подходящие водно-болотные угодья. Это глобальный познавательный проект, первый парк птиц в Москве и фактически один из первых парков, где горожане смогут увидеть птиц в их естественной среде обитания, - уточнил глава ведомства в сообщении.

Глава управы района Северный Елена Колесова рассказала, что проект реконструкции природного парка «Долгие пруды» разделен на четыре этапа. Проектирование первых двух этапов уже идет.

- Этот проект очень важен для нашего района, - сообщила Елена Колесова, - в прошлом году вместе с жителями и депутатским корпусом было обсуждено будущее «Долгих прудов» и решение благоустроить территории природного парка с обустройством уникального парка с цаплями и журавлями было принято единогласно.

Для московского региона – это будет первый глобальный проект, реализация которого позволит горожанам и гостям столицы наблюдать за птицами в их естественной среде обитания. Ведь «Долгие пруды» с его водо-болотными угодьями, как нельзя лучше, подходит для реализации идеи «Парка птиц».

Согласно проекту, в парке появятся пешеходные дорожки, деревянные настилы и мостки, откуда можно будет наблюдать за разнообразием флоры и фауны. Установленные автоматы с кормом позволят всем желающим накормить птиц.

Сам парк птиц займет 15 гектаров из 134, на которых раскинулся заказник «Долгие пруды». Кстати, как заметила глава управы Елена Колесова, после благоустройства, жители микрорайонов №9 и нового 7-го будут жить буквально в парке, в котором, кроме всего прочего, появится еще парк археологии и новые прогулочные маршруты.

Для справки: Парк «Долгие пруды», на территории которого планируют обустроить парк птиц, занимает площадь в 134 га, на его территории есть два пруда и семь озер. В комплекс входят также две исторические усадьбы, объекты культурного наследия федерального и регионального значения, - Виноградово и Заболотье.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати