RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Глава управы Лианозово Михаил Пучков: Каждый дом должен жить по средствам

15:19 10.02.2017

Способы взаимодействия ГБУ «Жилищник района Лианозово» с активными жителями обсудили на встрече главы управы района Михаила Пучкова со старшими по домам. На встрече общественники высказали ряд предложений как в области повышения качества обслуживания жилищного фонда, так и ответственности самих собственников за состояние многоквартирного дома.

– Каждый дом должен жить по средствам и иметь свою экономику, - отметил глава управы Михаил Пучков, - Важно не ставить знак равенства между простым желанием что-то сделать в доме и реальной необходимостью.

По его словам, в районе Лианозово – 544 подъезда. За годы работы ГУБ ДЕЗ наблюдался явный дисбаланс в проведении ремонтных работ. Так, в 2011 году было отремонтировано 200 подъездов, в 2012 – всего 12, в 2013-м – 146, в 2014-м – 80. В 2015 году отремонтировано всего восемь подъездов. При таком подходе, по мнению главы управы, невозможно добиться того, чтобы коммунальная служба не была убыточной. Не случайно, ГБУ «Жилищник» получил «в наследство» от своего предшественника 47 миллионов долга.

Михаил Пучков отметил, что на сегодняшний день «Жилищник», являясь государственным бюджетным учреждением, стремиться выстроить долгосрочную стратегию и в перспективе стать рентабельным предприятием. По словам главы управы, с точки зрения грамотного планирования, за год в районе необходимо проводить поддерживающий ремонт не более 20% жилого фонда, это 90 подъездов. В прошлом году пришлось отремонтировать 154 подъезда, что составляет 33%, но уже в 2017 году поддерживающий ремонт пройдет в 98 подъездах, то есть «Жилищник» постепенно выйдет на нужную цифру, чтобы не приходилось работать в авральном режиме.

- В идеале «Жилищник» должен работать с каждым домом персонально. Все вы в первую очередь оцениваете свой дом, что справедливо, - сказал Михаил Пучков, обращаясь к старшим по домам. – Поэтому сегодня стоит задача наладить диалог «Жилищника» и жильцов, минимизировав роль управы в этом общении, поскольку у каждого должны быть свои задачи.

Основным предложением для развития данного диалога, который поддержали все участники совещания, стало проведение встреч старших по домам с представителями «Жилищника» при участии главы управы по конкретным участкам, начав с самых проблемных. В Лианозове таких участков пять. Встречи будут проходить с перерывом в две недели, их график глава управы подпишет в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати