RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Валерий Виноградов: несанкционированной торговли в СВАО быть не должно

22:09 10.02.2017

Несанкционированной торговли в СВАО быть не должно, никаких исключений быть не может. Об этом заявил на оперативном совещании в префектуре префект Валерий Виноградов.

Круги на воде

- Если мы говорим, что ликвидируем несанкционированную торговлю, ни по возрастным, ни по гендерным признакам оговорок быть не должно, - подчеркнул префект. - Когда бабушки начинают торговать капустой, соленьями грибочками, вроде безобидно, рядом сразу появляются другие бабушки - и не бабушки, которые торгуют тапками носками, выкладывают бижутерию, вывешивают одежду - и пошло-поехало, только дай повод.

«Несанкционированная торговля – это как магнит или как круги от брошенного камня – распространяется все больше и больше, - сказал Виноградов. – Такой торговли в принципе не должно быть, у нас достаточно развита торговля, есть и рынки, и специально отведенные места».

Выписали штраф – надо его платить

О ситуации с несанкционированной торговлей на территории СВАО рассказал на совещании заместитель префекта Борис Андреев. По его словам, таких точек в округе стало намного меньше, это удалось благодаря строгому контролю за взимаемостью штрафов и постоянному мониторингу зон риска - мест, где такая торговля велась раньше.

По словам Андреева, в прошлом году в СВАО было оформлено 880 протоколов о несанкционированной торговле, штрафные санкции составили 2 млн 610 тыс. рублей.

Все протоколы отражены и в автоматизированной системе, что позволило установить строгий контроль за применением штрафных санкций и увеличить взимаемость штрафов.

Анализ показал, что в 2016 году в целом по округу взыскиваемость штрафных санкций составляла немногим более половины - 57 процентов, остальные нарушители реальной финансовой ответственности за свои противоправные деяния не понесли.

«Мы поставили себе задачу усилить собираемость штрафов, чтобы неминуемым было как само наказание, так и реальные экономические последствия, - отметил Андреев. - В результате, если в январе 2016 года из 57 оформленных протоколов было оплачено только 11, то в этом году динамика взыскиваемости выросла даже не на проценты, а в разы: оплачено 19 из 30 выписанных протоколов».

Незаконный товар задерживают

Вторая мера воздействия на незаконных торговцев – задержание товара, торговля которым ведется несанкционированным образом.

К настоящему времени значительно улучшилась ситуация в районе метро «ВДНХ», практически ликвидирована торговля у станции метро «Алексевская», лишь единичные случаи несанкционированной торговли фиксируются у метро «Свиблово», «Бабушкинская», «Отрадное» и на площади Савеловского вокзала.

Районные ОВД будут сотрудничать с линейными на железной дороге

Вместе с тем сложной остается ситуация у платформ Лианозово и Лосиноостровская, несанкционированной торговли здесь стало меньше, но окончательно проблема еще не решена. Принципиальным способом решения проблемы может стать установка стационарного поста полиции как у одной платформы, так и у другой. Такая мера у метро «ВДНХ» оказалась очень действенной.

- Надо наладить взаимодействие районных отделов ОВД с линейным отделом внутренних дел на железной дороге, чтобы нарушители не бегали с территории на территорию, - подчеркнул префект.

Дежурить по вечерам

Виноградов дал поручение главам управ организовать дежурство работников, которые будут следить за недопущением несанкционированной торговли на территории районов в вечернее время. С пяти до девяти вечера, когда люди возвращаются с работы домой, несанкционированная торговля активизируется.

- Пусть дежурные приходят на работу к 12 часам дня, у нас жизнь в пять часов вечера не заканчивается, делайте скользящий график, - сказал Виноградов. - Эти работник должны быть готовы действовать в тесном взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел.

Левой «незамерзайки» стало меньше

Как сообщил Андреев, с начала года на территории СВАО взята под особый контроль несанкционированная торговля незамерзающей жидкостью. По поручению префекта, были выявлены точки несанкционированной торговли «незамерзайкой», составлена их карта, организован мониторинг этих мест. Такие точки были на Дмитровском шоссе в районах Лианозово и Северный, на всем протяжении МКАД – 84-й, 91-й, 87-й, 88-й, 92-й километры.

К настоящему времени проблема решена: по факту нарушений составлены протоколы, все штрафные санкции взысканы в стопроцентном объеме. «С данным злом на территории округа на сегодняшний день мы во многом справились, - отметил Андреев. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати