RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Восемь незаконных объектов в СВАО будут снесены в принудительном порядке

12:01 13.02.2017

14 февраля в Москве начнется принудительный разбор объектов самостроя. В Северо-Восточном округе таковых – восемь, подпавших под действие постановления от 13 декабря 2016 года, срок, отведенный на добровольный демонтаж, уже окончен. 

Шесть в Ярославском районе, расположившиеся вдоль аллеи на тротуаре по улице Егора Абакумова, дома 10А и 10А строения 1-5, по одному объекту по адресам: Декабристов, 12Б и Полярная, 16А. Срок на добровольный снос рассчитывался индивидуально для каждой незаконной постройки, и зависит от высоты этой постройки и площади земельного участка.

Всего в СВАО за четыре волны сноса самостроя демонтировано 30 объектов. В первую волну снесли – 11, во вторую – 9, в третью – 5, в четвертую – 14.

Вторая и третья волна была снесена с согласия собственников. Все собственники второй волны уже получили компенсации, третьей – завершают сдачу документов.

В четвертой волне с согласия собственников снесено – 6 объектов. По 8 объектам идут суды. Эти 8 объектов принадлежат трем собственникам, из них одному – 6 объектов на ул. Абакумова, которые будут сносить завтра, 14 февраля.

Напомним, компенсация за снос объекта самовольного строительства силами собственника составляет 55,5 тыс. рублей в расчете на каждый кв.м недвижимости. Если владелец обратился к городу за содействием в демонтаже, компенсация - 51 тыс. рублей за метр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати