RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В 2016 году в Останкине благоустроили 49 дворовых территорий и посадили более тысячи кустарников

14:36 13.02.2017

В 2016 году в Останкине благоустроили 49 дворов, высадили 84 молодых деревьев и более тысячи кустарников, капитально отремонтировали два многоквартирных дома. Такие данные озвучил глава управы Останкинского района Сергей Киржаков в ходе традиционного ежегодного отчёта об итогах деятельности управы. В мероприятии приняли участие муниципальные депутаты и жители района.

Благоустройство и озеленение

Прошедшим летом была благоустроена территория детского сада на Аргуновской улице.

— Объём работ был запланирован значительный: ремонт более тысячи квадратных метров асфальта, ограждений, укладка более 800 квадратных метров резинового покрытия, установка 46 малых архитектурных форм: горок, песочниц, скамеек. Всё, что было предусмотрено проектом, мы сделали, — уточнил Киржаков.

Также в минувшем году в Останкине было благоустроено 49 дворовых территорий. В числе проведённых работ – ремонт асфальта, ограждений, газонов, обустройство парковочных карманов, реконструкция детских и спортивных площадок, установка новых спортивных тренажёров, качелей, игровых домиков, песочниц, скамеек и урн.

— Семь адресов были вынесены на обсуждение на портал электронных референдумов «Активный гражданин», — отметил Киржаков. — Жители Останкинского района сами выбирали, что будет сделано в их дворах.

Это дворовые территории на улице Академика Королёва, 5; Цандера, д. 7; 2-я Новоостанкинская, 17,19,21; Звёздный бульвар, 38-42 корп.1,2; 2-я Останкинская, 10; Звёздный бульвар, 25; Академика Королёва, 7, корп.1.

Также глава управы сообщил, что весной и осенью в Останкинском районе были проведены работы по дополнительному озеленению территории. Во дворах на проспекте Мира, на улице Аргуновская, Бочкова, Цандера и других появилось 22 молодых дерева и 845 кустарников; посадки по десяти адресам прошли в рамках городской программы «Миллион деревьев».

Минувшим летом территория Останкинского района значительно пострадала от урагана – он обрушился на столицу в ночь с 13 на 14 июля. Коммунальщики распилили и вывезли 315 деревьев, которые повредила стихия. Управа обратилась в департамент природопользования с просьбой на месте погибших растений высадить новые. Осенью сотрудники ведомства посадили 45 деревьев на особо пострадавших территориях. Также в районе были посажены деревья на месте тех растений, которые ранее не прижились или погибли. Как уточнил глава управы, зелёный фонд района в общей сложности в минувшем году увеличился на 84 дерева и 1078 кустарников.

Дорожная ситуация

— Управа Останкинского района регулярно выступает с предложениями по организации дорожного движения на дорогах. Предложения формируются как при обследовании территории сотрудниками управы, так и по обращениям жителей и организаций района, — сказал глава управы. — В 2016 году на заседаниях окружной комиссии по безопасности дорожного движения было рассмотрено 17 вопросов.

В результате этой работы были установлены искусственные неровности на участках улично-дорожной сети в районе домов 37 и 39 по 1-я Останкинской улице и в районе дома 4 по Звёздному бульвару.

Кроме того, положительные решения были приняты по вводу одностороннего движения на улицах 2-я и 3-я Новоостанкинская и в 6-й Останкинском переулке; по организации пешеходных переходов в районе дома 11 по улице Калибровская и на дублере проспекта Мира в районе дома 103; установке ряда светофоров и дорожных знаков.

Незаконные гаражи и постройки

Ещё одним вопросом отчёта стал демонтаж незаконных гаражно-стояночных объектов. Так, в минувшем году Окружная комиссия по пресечению самовольного строительства признала, что 33 объекта в Останкине размещёны с нарушением закона и вынесла решение об их сносе. Самыми крупными среди них стали гаражи на Берёзовой аллее, вл. 5А и 5Б – в общей сложности, тут было разобрано 350 гаражей, а также снесено 400 гаражей на Сельскохозяйственной, вл. 27.

— На месте демонтированных незаконных стоянок после выполнения работ по благоустройству планируется организовать открытое парковочное пространство, — подчеркнул Киржаков.

Ремонтные работы

В минувшем году в рамках реализации региональной программы капитального ремонта в Останкинском районе были отремонтированы дома на Звёздном бульваре, 3 и на Калибровской, 22а. В ходе работ были заменены стояки и разводки водоснабжения и отопления, отремонтированы подвалы, выполнены другие работы. А в домах по шести адресам провели выборочный капремонт на средства социально-экономического развития района. В десяти домах заменили лифты и лифтовое оборудование. Кроме того, в Останкине отремонтировали 100 подъездов в многоквартирных домах.

Социальная сфера

Управа оказала адресную материальную помощь 93 жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации на сумму более миллиона рублей.

— В основном, помощь предоставлялась на ремонт или приобретение товаров длительного пользования, компенсацию средств за приобретенные лекарства, одежду и обувь, за проведенное дорогостоящее лечение, — пояснил глава управы.

Кроме того, отремонтированы две квартиры ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в районе. Также помощь получили дети из многодетных семей и другие льготные категории граждан.

В минувшем году в 24 подъездах установили пандусы и поручни для малобильных групп населения. А в корпусе 5 дома 9 по Академика Королёва оборудована подъёмная платформа для инвалида.

Киржаков напомнил, в минувшем году на развитие района было затрачено порядка 38 млн рублей. Это средства стимулирования управ, в которые, в том числе, вошли деньги, «заработанные» районом на платных парковках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати