RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Ситуация по гриппу и ОРВИ в Северо-Восточном округе стабильная

14:41 13.02.2017

Почти половина – 49,6% численности жителей СВАО сделали в этом эпидсезоне прививки от гриппа и не болеют. Эпидемиологическая ситуация в СВАО обсуждалась на оперативном совещании в префектуре.

- Вакцинация от гриппа дает положительные результаты, - сказал префект Валерий Виноградов. - Второй эпидсезон руководство города и префектуры строго контролируют этот процесс, и сейчас по числу жителей, сделавших прививку, Москва вышла на первое место по России, а показатели по заболеваемости у нас самые низкие.

О ситуации с вирусными заболеваниями в СВАО рассказала начальник управлении Роспотребнадзора по СВАО Елена Городиская. Она сообщила, что на данный момент ситуация по ОРВИ и гриппу в округе стабильная. Всего с начала нынешнего эпидсезона – с 1 сентября до 6 февраля - на территории СВАО было зарегистрировано 222 случая гриппа и 193 тысячи больных ОРВИ - это соответствует средним показателям.

Городиская напомнила, что наиболее уязвимыми для вируса оказываются люди, которые не привиты против гриппа. По ее словам, в этом эпидсезоне вакцинацию от гриппа сделали 694 920 человек – это соответствует почти половине численности жителей СВАО. В прошлом году привившихся было на 250 тыс. меньше.

«В этом году охват увеличился за счет студентов, медицинских работников, педагогов – их привилось в два раза больше, чем в прошлом году, а также сотрудников управ и ГБУ «Жилищник» - они прививались целыми коллективами, все 100 процентов», - рассказала Городиская. – В следующем эпидсезоне работа по расширению вакцинации будет продолжена. Следует увеличить число привитых в так называемых группах риска: от вируса должны вакцинироваться люди с хроническими заболеваниями, дети, посещающие учреждения социального обеспечения и лица старше 60 лет».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати