RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО начался очередной этап принудительного сноса незаконных построек

11:54 15.02.2017

Более 300 квадратных метров незаконных построек были демонтированы 14 февраля на улице Егора Абакумова, в непосредственной близости от платформы «Лось». Это последний большой комплекс ларьков в Ярославском районе СВАО, сообщил Алексей Турков, заместитель главы районной управы.

- Большинство незаконных строений в нашем районе были убраны еще в «первую волну» сноса самостроя, - сказал он. По словам чиновника на месте разобранных павильонов будет проведено благоустройство, а дальнейшую судьбу части бульвара, где раньше стояли магазины, решат жители путем голосования на сайте «Активный гражданин».

Турков также пояснил, что хозяину ларьков были предложены варианты выкупа и добровольного сноса, но он решил защищать свои права в суде.

- Ему предлагали за все помещения около 18 миллионов рублей. И если бы он согласился снести эти строения за свой счет, то из бюджета ему бы заплатили за каждый метр по 55 тысяч рублей за каждый квадратный метр. Но собственник не пошел навстречу, - пояснил сотрудник управы.

Не смотря на то, что жители явившиеся понаблюдать за работой громко выражали свое недовольство демонтажем привычных мест покупки товаров, Алексей Турков считает, что программа сноса принесла больше положительных результатов, чем отрицательных последствий.

- На этом месте 20 лет стояли плохо оборудованные ларьки. Вокруг постоянно собирались разные асоциальные персонажи, выпивали, ночами играла громкая музыка. Жители на эти факты постоянно жаловались. Теперь все изменится к лучшему, - рассказал он.

По данным префектуры СВАО в ближайшее время в округе планируют снести 8 объектов, у хозяев которых закончился срок, отведенный на добровольный демонтаж. Всего же за время действия решений мэра об освобождении территории столицы от незаконных построек в нашем округе освобожден 301 земельный участок площадью около 210,2 тысяч квадратных метров и демонтировано около 4 000 объектов.

Напомним, всего в СВАО за четыре волны сноса самостроя демонтировано 30 объектов. В первую волну снесли – 11, во вторую – 9, в третью – 5, в четвертую – 14.

Вторая и третья волна была снесена с согласия собственников. Все собственники второй волны уже получили компенсации, третьей – завершают сдачу документов.

В четвертой волне с согласия собственников снесено – 6 объектов. По 8 объектам идут суды.

Компенсация за снос объекта самовольного строительства силами собственника составляет 55,5 тыс. рублей в расчете на каждый кв.м недвижимости. Если владелец обратился к городу за содействием в демонтаже, компенсация - 51 тыс. рублей за метр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати