RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО создадут три парка по месту жительства

12:01 15.02.2017

В этом году в округе появятся три новые зоны отдыха в районах Северный, Останкинский и Ростокино. Если позволит погода, работы планируют начать в середине апреля, а сдать готовые объекты подрядчики должны в августе. Также в округе предстоит благоустроить 50 территорий школ и детских садов.

В Северном реконструируют Аллею Памяти

Парк по месту жительства запланировано обустроить на 1-й Северной линии — на месте существующего сквера «Аллея Памяти».

— По проекту здесь предстоят масштабные благоустроительные работы: озеленение, устройство газонов, цветников, — сообщила «ЗБ» глава управы района Северный Елена Колесова.

К Аллее Памяти у местных жителей особое отношение. Здесь, у захоронения павших воинов, проходят все памятные митинги и торжественные мероприятия, посвящённые знаковым историческим датам. Поэтому важным этапом благоустройства станет обновление воинского мемориала.

На улице Академика Королёва обустроят космический парк

Ещё один парк появится в зелёной зоне на пересечении Останкинского проезда с улицами Академика Королёва и 1-й Останкинской, недалеко от Дома-музея Сергея Королёва.

— Здесь обновят дорожки, установят новые лавочки, разобьют цветники и газоны, — пояснила заведующая сектором управления ЖКХ и благоустройства префектуры Людмила Зыкина. — Эта территория — своего рода транзитный путь для жителей, поэтому устанавливать детские и спортплощадки здесь не планируют.

В оформлении парка будет обыграна тема космоса — от дизайна новой ограды до светильников. Установят здесь и стенды с информацией о Сергее Королёве и о космических достижениях.

В Ростокине обновят парк спорта «Яуза»

В пойме Яузы к серьёзной реконструкции готовится спортивный парк — давнее излюбленное место активного отдыха жителей.

— В прошлом году Моспарк передал парк «Яуза» на баланс ГБУ «Жилищник района Ростокино», и далеко не в лучшем виде, — рассказал начальник управления ЖКХ и благоустройства префектуры Максим Недашковский.

В своё время в спортивном парке были оборудованы хоккейная коробка, футбольное поле, волейбольная площадка и две площадки для занятий гимнастикой. Есть детская площадка и пункт велопроката. Однако спортивное и игровое оборудование износилось и морально устарело.

В рамках реконструкции решено не только обновить существующие спортивные и детские площадки, но и создать удобную и хорошо освещённую систему дорожек и тропинок для пеших и велопрогулок. В парке оборудуют зону отдыха у воды.

Ландшафтные архитекторы и дизайнеры подготовили интересные предложения, касающиеся создания эффектных цветников, например из водных растений, цветущих мавританских газонов.

Благоустроят школы и детсады

В 2017 году комплексно благо­устроят территории 35 детских садов, 14 школ и одного колледжа.

— В основном это стандартные работы: будут менять асфальт, обновлять газоны, на территориях школ подремонтируют стадионы, — сообщили в управлении развития социальной сферы префектуры. — Кроме того, около 30% образовательных учреждений запланировали капитальные работы под свои индивидуальные нужды, например строительство веранды в детском саду и т.п.

Примечательно, что в связи с запуском Московского центрального кольца (МЦК) школы и детские сады четырёх районов — Отрадного, Свиблова, Ростокина и Марфина, где запланировано благоустройство, — получат дополнительные средства. Дело в том, что к объектам, которые находятся на территориях, прилегающих к МЦК (у железнодорожного полотна, рядом с платформами и пересадочными станциями метро), предъявляют более высокие требования по благоустройству.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати