Портал правительства Москвы

Виноградов: Глава управы должен не реже раза в месяц встречаться со старшими по домам

Глава управы должен не реже раза в месяц встречаться со старшими по домам – это позволит в оперативном режиме решать текущие проблемы. 

Об этом заявил префект Валерий Виноградов на расширенном – с участием жителей - заседании совета депутатов муниципального округа Бутырский. С докладом о реализации программы комплексного развития района на заседании выступил главы управы Анзор Алисултанов. После доклада депутаты и жители задали ряд вопросов, немалая часть которых касалась сферы ЖКХ.

- Сколько в районе старших по домам? – поинтересовался префект у Алисултанова.– Как вы исполняете мое поручение о том, что встречи с ними по обсуждению текущих вопросов должны проходить регулярно - не реже раза в месяц?

Алисултанов сообщил, что из 205 жилых зданий района реально действующие старшие по домам и группы инициативных жителей есть более чем в 150 домах. Встречи с этим активом по текущим вопросам ЖКХ – как подтвердили и присутствовавшие в зале - уже начались.

По словам Алисултанова, часть старших по домам могут решать возникающие вопросы в режиме он-лайн - у них есть телефоны руководителей управляющей компании и ремонтных служб. Сейчас стоит задача сформировать единую систему, чтобы работать по такой схеме могли все старшие по домам, кроме того нужно поднять ответственность, мастеров, техников, диспетчерских.

- Я глубоко убежден, чем больше управа - с участием депутатского корпуса – будет рассматривать конкретных текущих вопросов по жизнедеятельности домов, тем меньше таких вопросов будет, - подчеркнул Виноградов. – Жителям не надо будет писать письма о замене перегоревших ламп и треснутых стекол, это будет решаться в рабочем порядке

«Необходимо выстроить такую систему взаимодействия, чтобы старшие по домам напрямую контактировали со службами ЖКХ», - потребовал префект.

Он обратился к депутатам с просьбой взять работу управы со старшими по домам под особый контроль.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter