RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В 2017 году в СВАО отремонтируют 45 квартир ветеранам ВОВ и приравненных к ним лиц

15:01 17.02.2017

В течение 2017 года в Северо-Восточном округе будет отремонтировано 45 квартир ветеранам ВОВ и приравненных к ним лиц, сообщила на традиционном оперативном совещании в префектуре СВАО заместитель префекта Юлия Гримальская.

На сегодняшний день, подчеркнула Гримальская, в управах районов проводится работа по актуализации списков. Известно, что в 6 квартирах требуется капитальный ремонт, в 39 будет произведен ремонт косметический.

«Поручаю замам глав управ районов, в которых намечены работы по ремонту квартир, лично подключиться к процессу, - сказал префект СВАО Валерий Виноградов. – Необходимо встретиться и пообщаться с каждым ветераном, его представителем, чтобы четко определить сроки, график работ. Прошу помнить и учитывать, что данная категория граждан является уязвимой, потому общение нужно строить со всей деликатностью и пристальным вниманием. Если потребуется не одна встреча, значит, общайтесь чаще», - резюмировал Валерий Виноградов.

В рамках социального развития округа, в текущем году по 57 адресам в районах Алтуфьевский, Бабушкинский, Бибирево, Северный, Лианозово, Останкинский, Отрадное, Северное Медведково, Южное Медведково и Ярославский будут проведены работы по адаптации среды для маломобильных групп населения. Так, в подъездах многоквартирных домов будут установлены 25 подъемных платформ, обустроены входные группы, в одной из квартир в Отрадном будет произведена адаптация для нужд проживающего в ней инвалида.

Префект обратил внимание на то, что в округе есть еще немало адресов, по которым необходимо также проведение подобных мероприятий. Валерий Виноградов поручил управлению социальной сферы префектуры с помощью коллег из УСЗН СВАО проработать вопрос, составить адресный список «проблемных точек». «Необходима ясная картина по округу, где еще мы можем помочь с адаптацией, - сказал префект. – Вернемся к этому вопросу еще раз на одном из оперативных совещаний».

Проблема хранения брошенного и разукомплектованного транспорта (БРТС) была озвучена директором ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» Сергеем Фальмоновым. На сегодняшний день, сообщил Фальмонов, на хранении на спецстоянке подведомственного ему учреждения находятся 421 автомобилей, вывезенных по заявкам управ районов с улиц округа. Сроки, когда БРТС должны направляться через суд на утилизацию, по большей части уже вышли, однако завершить работу не удается. Необходимые бумаги, акты, судебные решения так и не поступили. По регламенту приступить к вывозу и утилизации БРТС не представляется возможным.

Префект Валерий Виноградов поручил главам управ четче контролировать этот вопрос. «Мы должны очистить наши районы от хлама», - подчеркнул Виноградов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати