RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Масленицу в СВАО отметят сразу на нескольких площадках округа

14:45 20.02.2017

Приближается один из самых весёлых русских праздников – Масленица. По традиции, проводы зимы отпразднуют на многих площадках – в парках и скверах округа. Вот где можно будет повеселиться, принять участие в играх, отведать блинов!

Масленица на Главной выставке страны

На ВДНХ стартовала Масленичная ярмарка, на которой посетители смогут попробовать 40 видов блинов, приготовленных по уникальным рецептам.

– Новинка Масленичной ярмарки этого сезона – большой выбор деликатесных блинов: с красной рыбой и сырным соусом, с крабом и зеленью, с креветками и белым соусом, кружевные с маршмеллоу и шоколадом и другие кулинарные изыски, – сообщили в администрации ВДНХ.

Помимо блинов, гостей ярмарки ждут мастер-классы, а также народные гулянья и старинные русские игры. Мероприятия пройдут на площади промышленности с 23 по 26 февраля. Вход свободный. А 25 и 26 февраля на катке ВДНХ состоится карнавальное шоу «Парад солнца» с участием звезд российского шоу-бизнеса (билеты на шоу – в кассах ВДНХ).

Неделя в Лианозове

С истинно русским размахом отметят масленицу в Лианозовском парке (ул. Угличская, 13). Масленичная неделя стартует 17 февраля, и каждый день до 25 февраля в парке будут проходить мастер-классы, театрализованные представления, фольклорные обряды и многое другое (подробное расписание - на сайте www.liapark.ru).

- А главное действие развернётся 26 февраля, - рассказывает пресс-секретарь парка Виктория Брыксина. - Посетителей ждёт праздничная программа «Как на масленой неделе!», которая начнётся в 14.00. Посетители споют «запевки» вокруг чучела, тёщи позовут зятьёв отведать блинов. Весь праздник для посетителей будут работать жердевые маховые качели и традиционный ярмарочный столб. Кроме этого, всех гостей ждёт традиционный масленичный стол с угощениями. Праздник закончится в 18.00 сжиганием чучела Масленицы.

«Боярыня» - в Бутырском

Праздничная программа «Боярыня масленица» ждёт 26 февраля с 14.00 до 18.00 посетителей Гончаровского парка (ул. Руставели, вл. 7). Как сообщили в пресс-службе парка, в программе - скоморохи, потешные бои, шуточные представления, старинные обряды и шуточные «испытания зимы», а затем встреча весны с традиционным сжиганием чучела Масленицы.

На главной сцене Гончаровского парка пройдут выступления фольклорных коллективов «Диковина» и «Матрена АРТ».

Богатырская - во «Флаконе»

Весело проводить зиму 26 февраля приглашает дизайн-завод «Флакон» (ул. Новодмитровская, 36). Начнётся праздник в 15.00 с показательного богатырского поединка – аниматоры продемонстрируют мастерство кулачного боя, навыки стрельбы из лука и владения холодным оружием.

В течение праздника, который продлится до 19.30, гости сами смогут посоревноваться в перетягивании каната, боях на бревне, беге в мешках и даже попробовать силы на конкурсе кузнецов. Для всех желающих будет работать бесплатный тир, где богатыри-аниматоры научат стрелять из лука и метать кольца. Запечатлеть радостные моменты можно будет в нескольких фотозонах.

Как сообщили в пресс-службе «Флакона», в финале гостей ждёт огненное шоу и сжигание чучела Зимы.

Масленица в районах СВАО

Широкую Масленицу отметят 25 февраля в Марфине на Ботанической улице. К народным гуляниям, которые организуют сотрудники досугового центра «Диалог», смогут присоединиться все желающие.

− На празднике будет играть русская народная музыка, а гости смогут принять участие в традиционных забавах. Бои на мешках, перетягивания канатов и веселые эстафеты ждут активных жителей района. А любители спокойного отдыха смогут отведать вкусных блинов и присоединиться к песням и хороводам, − пояснила сотрудник досугового центра «Диалог» Светлана Сухинина.

Праздничные мероприятия стартуют 25 февраля в 16.00 на детской площадке возле дома 33, к. 5 по улице Ботанической. Вход свободный.

В пятницу, 24 февраля, в Алтуфьеве пройдет праздник двора под названием «Гуляй, Масленица». Как сообщили корреспонденту газеты «Алтуфьево» в управе района, организатором мероприятия выступит Музыкально-эстетический центр «ЭПИ».

-Мы приглашаем жителей района на народные гуляния, которые пройдут на Стандартной улице. Гостей встретят веселые скоморохи, которые проведут для детей и взрослых активные игры, шутки, интересные конкурсы и лотерею. Самым активным достанутся памятные призы, - рассказали в управе.

Также жителей района угостят горячим чаем и баранками. Праздник широкой Масленицы пройдет во дворе домов 21-23 на Стандартной улице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати