RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Юный спортсмен из СВАО стал чемпионом России по карате

12:43 21.02.2017

Воспитанник спортивного объединения Косики каратэ «Стрела» «Школа 285 им. В.А. Молодцова» в Южном Медведкове Руслан Хасянов завоевал золотую медаль на Первенстве России. 

Золотыми призерами этого турнира из нашей школы также стали: Николай Эккоре, Василиса Безяева, Софья Безяева, Алиса Жукова, Денис Комиссаров, Расиф Гасанов, Игнат Дюкарев, Антон Тимченко. Это количество медалей позволило команде спортивного объединения «Стрела» ГБОУ Школы №285 в медальном зачете занять 3 место среди команд участвующих в этом чемпионате России. Об этом сообщил тренер объединения «Стрела» Денис Лаврентьев.

- Соревнования проходили в подмосковном Пушкине, - сообщил руководитель спортивного объединения, Денис Лаврентьев. – Кстати, это был отборочный этап предстоящего чемпионата мира Ассоциации Косите карате России, который пройдет в Москве 4-5 ноября текущего года. Наше объединение «Стрела», созданное при школе №285 в 2003 году, достойно показало себя на турнире.

Команда столичной сборной взяла первое место.

Для Руслана Хасянова – это уже не первый триумф. 17-летний спортсмен в сентябре прошлого года стал чемпионом 30-го открытого Кубка Японии по контактному каратэ. Это грандиозное событие в мире Косики карате проходило в японском городе Хирацука на юго-востоке Страны Восходящего солнца.

- Это был мощный турнир по составу участников и организации. Соревнования проходили в трех дисциплинах на 9 площадках: «Ката» и «Кумитэ». Основным событием этого Кубка стала командная встреча сборной России и сборной Японии. Среди юношей 16-17 лет блестяще выступил и стал чемпионом Руслан Хасянов.

Еще один спортсмен «Стрелы» Николай Эккоре стал серебряным призером в командных поединках. Подтвердил свою квалификацию и сам тренер Денис Лаврентьев – в разделе «Ката» и командных поединках он стал серебряным призером турнира.

Сейчас у восходящей звезды Косики карате из Северо-Восточного округа Руслана Хасянова плотный график. Пару дней на отдых и воспитанники «Стрелы» начнут готовиться к очередному «заокеанскому вояжу». В апреле этого года Лаврентьева и его команду, представляющих Ассоциацию Косики карате в России, снова ждут в Японии. Прошлогодний триумф на открытом Кубке дал им право принять участие в престижном Чемпионате Японии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати