RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

За 2016 год в Лианозове благоустроили 10 дворовых территорий и 5 скверов

11:09 27.02.2017

В 2016 году на территории Лианозова благоустроили 10 дворовых территорий и 5 скверов. Такие данные озвучил глава управы Лианозова Михаил Пучков в ходе традиционного ежегодного отчёта об итогах деятельности управы. В мероприятии приняли участие муниципальные депутаты и жители района.

- В ходе работ было отремонтировано асфальтобетонное покрытие, заменено 82 единицы малых архитектурных форм, устроено основание на детских площадках из резиновой крошки, - рассказал Пучков.

По результатам голосования жителей на портале «Активный гражданин» проведено благоустройство скверов по следующим адресам:

- Абрамцевская ул., д.9, к. 1 (устройство детской площадки, площадки воркаута, пешеходных дорожек и зоны отдыха).

- Зональная улица (устройство детской площадки, площадки воркаута, пешеходных дорожек и зоны отдыха).

- Новгородская ул., д. 25 (устройство детской площадки, площадки воркаута, пешеходных дорожек).

- Череповецкая ул., д. 17 (установка урн и скамеек, разбивка цветников).

Так же в рамках программы выполнены работы по реконструкции спортивной площадки по адресу Новгородская ул., д. 11, к. 2.

Ремонтные работы

А за счет средств Департамента природопользования города Москвы в рамках компенсационного озеленения на территории района было высажено 62 дерева и 3548 кустарников по 50 адресам.

В минувшем году в рамках реализации краткосрочной региональной программы капитального ремонта в многоквартирных домах была выполнена замена лифтового оборудования в количестве 11 лифтов в 2 домах и отремонтирован 154 подъезда.

— Все работы были приняты Жилищной инспекцией города Москвы, – уточнил Пучков.

Социальная сфера

Льготным категориям населения района Лианозово оказывается материальная помощь, а именно: одиноким ветеранам, пенсионерам и инвалидам, многодетным семьям, семьям имеющих детей-инвалидов и другим жителям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Так, в 2016 году была оказана помощь 18-ти гражданам на сумму 567 000 рублей. Выдано 975 талонов бытового обслуживания, а также 1430 продуктовых набора.

- В течение года было отремонтировано 8 квартир ветеранов Великой Отечественной войны на общую сумму 731 923 рубля, - отметил Пучков.

В рамках выполнения плана по формированию безбарьерной среды в 2016 году для инвалидов-колясочников обустроены входные группы жилых домов по адресам: Псковская улица, 5, корпус 3 (подъезд 8); Новгородская улица, 4. Вход в магазин «Продукты» по адресу: Алтуфьевское ш., д. 83 обустроен приспособлением для обеспечения доступа маломобильных категорий граждан, в том числе инвалидами-колясочниками.

Посадка деревьев и озеленение территории

На территории Ландшафтного заказника «Лианозовский» в течение года было удалено 377 сухостойных и аварийных деревьев. На территории заказника высажено 650 деревьев (дуб черешчатый – 300 штук, сосна обыкновенная – 100 штук и липа мелколистная – 250 штук). Дополнительно в рамках реализации проекта благоустройства ЛЗ «Лианозовский» высажено 12 деревьев и 440 кустов.

А за счет средств Департамента природопользования города Москвы в рамках компенсационного озеленения на территории района было высажено 62 дерева и 3548 кустарников по 50 адресам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати