RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Останкинском районе работа с должниками за ЖКУ ведется планомерно

11:57 27.02.2017

Около 100 соглашений о выплате долга ЖКХ в рассрочку заключили жители Останкинского района с управляющей компанией.

Всего в районе более 17 тысяч квартир, в неплательщиках числятся около 800 семей. По мнению начальника юридического отдела ГБУ «Жилищник Останкинского района» Вероники Васильконовой, это не так плохо.

- Мы постоянно работаем с должниками. Серьёзный эффект имеют и действия службы судебных приставов, которым передаются исполнительные документы на должников по решению суда, - говорит она. – Например, после ареста банковского счёта житель может снимать со своей карты только 50% зарплаты или пенсии - остальная часть списывается в счёт погашения долга. Для людей с невысокими доходами это суровая мера. И, как правило, после наложения ареста на банковские счета, жители сразу приходят к нам. Кстати, в основном, это добросовестные люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию. В таких ситуациях мы всегда идём навстречу, заключаем с жителями соглашение о погашении долга в рассрочку без пени, определив приемлемый размер ежемесячного платежа. Потом решаем со службой судебных приставов вопрос снятия ареста с банковских карт.

В «Жилищнике» настоятельно рекомендуют жителям не накапливать коммунальные долги, а сразу обращаться в управляющую компанию. Здесь всегда готовы рассмотреть удобные для жителя способы выплаты задолженности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати