RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО осталось снести 20 ветхих пятиэтажек

13:55 28.02.2017

В префектуре Северо-Восточного округа столицы под руководством префекта Валерия Виноградова состоялось заседание Штаба по вопросам ввода жилых домов, отселения жителей и сноса пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения в СВАО. Напомним, по инициативе Валерия Виноградова подобные встречи стали проводиться с конца прошлого года в ежемесячном режиме, чтобы постоянно контролировать ситуацию.

В заседании Штаба приняли участие главы управ Останкинского, Алтуфьевского районов, Южного Медведкова и Марьиной Рощи, представители столичных Департамента имущества и Департамента строительства, подрядных организаций.

Так, в районах идет работа с жителями домов, готовящихся к сносу. По трем домам в Марьиной Роще, по словам главы управы Светланы Гордиковой, 87 процентов собственников написали заявление о согласии переехать.

Глава управы Южное Медведково Сергей Пименов, в свою очередь, доложил, что жителями домов, попавших под программу сноса, продолжается работа. До конца марта мероприятия по переселению будут закончены. Жильцам, по мере необходимости, предоставляются автомашины и помощь для переезда.

Два дома в Бутырском районе будут снесены до конца марта текущего года, что позволит в двухнедельный срок осуществить плановый снос строений. Строительная фирма подрядчик заверила участников Штаба, что как только поступят необходимые документы из управы, они готовы немедленно приступить к демонтажу.

Что касается ввода нового жилья, то уже в марте и апреле 2017 года в округе будут введены сразу четыре дома, сдача еще одного объекта запланирована на июнь.

Всего в СВАО предстоит снести 20 пятиэтажек. Префект Валерий Виноградов потребовал усилить работу в части освобождения домов, предназначенных к сносу.

- Программа по сносу пятиэтажек к округе должна быть завершена в обозначенные сроки, - отметил Валерий Виноградов. – Как известно, 21 февраля президент России Владимир Путин поручил мэру столицы Сергею Собянину продлить программу и снести в Москве оставшиеся ветхие многоквартирные дома. Нам предстоит масштабная работа, чтобы влиться в новую программу, необходимо закрыть предыдущую, - подчеркнул префект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати