RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

1-я Краеведческая конференция пройдет в апреле в СВАО

12:03 01.03.2017

В префектуре Северо-Восточного округа под председательством префекта Валерия Виноградова состоялось заседание Рабочей группы по рассмотрению историко-краеведческих вопросов, в котором приняли участие члены вновь созданного Совета краеведов СВАО, представители ГПБУ «Мосприрода», ЦДС Библиотеки СВАО и общественности северо-востока столицы.

Начальник управления развития социальной сферы префектуры СВАО Юрий Никитенко доложил о выполнении решений, обозначенных на предыдущем заседании рабочей группы. Так, в Северо-Восточном округе создан Совет краеведов, который возглавили председатель краеведческого общества «Доброхот(д)» Ирина Манохина и директор Бабушкинского парка Игорь Бускин. Также была проведена подготовительная работа по созданию в округе Северо-Восточного отделения Московского краеведческого общества. Учредительная конференция состоится в апреле.

При формировании состава участников конференции префект Валерий Виноградов предложил не ограничиваться представителями краеведческих организаций округа, но и пригласить любителей истории и краеведения, которые занимаются исследованиями в частном порядке.

- Я знаю, что в нашем округе немало энтузиастов, радеющих за сохранение истории родного края. Нужно пригласить их принять участие в 1-й Краеведческой конференции, забывать никого нельзя, отметил префект.

Также на заседании Рабочей группы было озвучено, что в этом году будет выпущен альманах «Природа Северо-Востока», приуроченного к Году экологии. Представители ГПБУ «Мосприрода» уже выразили готовность принять непосредственное участие в его подготовке.

Напомним, по итогам работы краеведов в 2016 году был выпущен альманах «Наш Северо-Восток: в литературе, поэзии, живописи, воспоминаниях». Уже сегодня тираж альманаха распространен по образовательным учреждениям, организациям социальной сферы, библиотекам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати