RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Останкине глава управы встретился со старшими по домам

13:34 02.03.2017

Все вопросы жителей, связанные с начислением оплаты за теплоснабжение в феврале, будут решаться в индивидуальном порядке с каждым домом. Об этом заявил глава управы Сергей Киржаков на встрече со старшими по домам, которая прошла накануне в здании управы.

Платёжки с завышенной, по мнению жителей, суммой пришли в феврале. Увеличение расходов за отопление стало первой темой встречи. Как пояснил Киржаков, это связано перерасчётом, сделанным по итогам ушедшего года. Средний коэффициент рассчитывается исходя из тех месяцев, когда дома отапливались. Предыдущий, 2015 год, был тёплым, поэтому в расчёт включались семь месяцев, а вот в 2016 году в ряде домов батареи грели в мае и в сентябре, соответственно, коэффициент увеличился.

- С этим вопросом было много обращений. Управа подготовила расчёты по каждому дому, будем разбираться в индивидуальном порядке, - заверил глава управы.

В свою очередь, районный депутат Сергей Корницкий напомнил жителям, что в случае неработающих приборов учёта оплата за потраченные на обогрев гигакалории производится по тарифу: как правило, в этом случае плата за отопление значительно увеличивается.

- Проблема неработающих либо отсутствующих приборов учёта тепла существует. В многоквартирных домах их централизованно устанавливает ресурсоснабжающая организация. Понятно, что заменить все счётчики одновременно невозможно, работы ведутся по очереди, - отметил Киржаков.

Утеплят ли фасад дома на Звёздном?

Остальные вопросы касались отдельных домов. Так, представитель дома 18 корпус 2 по Звёздному бульвару поинтересовалась, будет ли утеплён фасад здания в рамках работ по капремонту. Как пояснил Киржаков, так называемого «вентилируемого фасада» в доме не будет, а будет использована современная технология «мокрый фасад».

- Эта технология признана более энергоэффективной. Теплоизоляция достигается нанесением специального слоя, который затем покрывается декоративным финишным, - напомнил глава управы. – В любом случае, мы обсудим это с жителями перед тем, как выйдем на старт.

Жители дома 1 корпус 2 по Годовикова поинтересовались, могут ли они установить шлагбаум на дворовой территории. Киржаков напомнил порядок сбора документов и рекомендовал провести собрание собственников, а затем обратиться к муниципальным депутатам – именно они согласовывают установку ограждающих устройств.

Еще в одном доме жители на общем собрании решили в ходе капремонта вместо стояков отремонтировать канализацию в подвале и беспокоятся, не перепутают ли рабочие порядок выполнения работ.

- В сопровождающей документации пожелания жителей указаны отдельной строкой - мы держим этот вопрос на контроле, - заверил руководитель района.

Нарушать права жильцов запрещено

Жительница пожаловалась на кафе «Ганеша», расположенное в арендованном помещении на первом этаже жилого дома на Академика Королёва. Ранее жители обращались в «Жилищник» с просьбой проверить состояние вентиляции в кафе: жильцов беспокоят запахи пищи, разносимые по всему дому. Как оказалось, владельцы отказались предоставить доступ к коммуникациям, заявив, что трубы закрыты декоративной отделкой. В разговоре прозвучали и другие претензии: нарушение режима работы и общественного порядка посетителями.

- К сожалению, такие случаи встречаются: сначала арендодатели соглашаются на все условия, а затем нарушают права жителей. Управа подготовит письмо с просьбой прекратить договор аренды в связи с многочисленными нарушениями, - заявил Киржаков.

Ещё одну проблему на улице Академика Королёва решат в ближайшее время. Это снос незаконных платных парковок между домом 4 корпус 2 по Академика Королёва и монорельсом. Житель дома сообщил, что, несмотря на решение Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства, хозяева данной парковки продолжают свою деятельность и даже обновили ограждение.

- Владельцы вызвались самостоятельно демонтировать свои площади, но раз они не выполнили требование комиссии, то мы решим этот вопрос в ближайшее время и ликвидируем её, - заверил Киржаков.

Ещё несколько вопросов касались санитарной обрезки деревьев, благоустройства Звёздного бульвара и долгостроя – гаража на улице Бочкова. Все заявители получили исчерпывающие ответы.

В заключение встречи глава управы напомнил, что подобные мероприятия будут проводиться ежемесячно и предложил жителям готовить вопросы для следующего собрания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати