RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Пенсионеры СВАО являются самыми дисциплинированными плательщиками за услуги ЖКХ

10:40 09.03.2017

Жители Северо-Восточного округа столицы задолжали за услуги ЖКХ больше двух миллиардов рублей. Об этом сообщил на совещании зампрефекта Станислав Одиноков. 

Эта ситуация привела к тому, что долг перед ресурсоснабжающими организациями у районных ГБУ «Жилищник» составил уже более одного миллиарда рублей. Худшие показатели у районов Алтуфьевский, Бутырский, Бибирево и Северное Медведково. Жители только этих четырех районов недоплатили свыше шестисот миллионов рублей ГБУ «Жилищник».

Как показала статистика, самыми дисциплинированными плательщиками счетов за коммуналку в СВАО являются одинокие пенсионеры, ветераны ВОВ, сироты и многодетные. Совокупный долг данных категорий граждан составляет чуть больше двухсот миллионов рублей.

Префект Валерий Виноградов, выслушав доклад о ситуации с задолженностью за услуги ЖКХ, отметил, что работа по взысканию долгов по квартплате в СВАО недостаточно систематизирована, ведётся неактивно и потребовал наладить её в кратчайшие сроки. Совещания по данному вопросу с участием всех заинтересованных сторон, в том числе представителей службы судебных приставов, будут проходит в режиме два раза в месяц, подчеркнул префект.

- Мы не добьёмся результата, если не будем должным образом заниматься организационной работой, готовить иски, следить за тем, как исполняются решения судов, заявил Валерий Виноградов. Эту работу ставлю на особый контроль. Отвечать за результат будут лично главы управ, их заместители и руководители районных ГБУ «Жилищник».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати