RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Жители СВАО получили в 2016 году более 20 тонн бесплатных продуктов

13:26 09.03.2017

ТЦСО округа начали бесплатно выдавать молочные продукты отдельным категориям льготников. Поставками таких продуктов в социальные учреждения округа занимается благотворительный «Фонд продовольствия «Русь».

- Наш фонд был создан в 2012 году бизнесменом Константином Лободой, - рассказывает руководитель фонда продовольствия «Русь» Виктория Крисько. – Узнав, что в разных странах мира уже полвека существуют банки еды, он пришёл к выводу, что Россия тоже нуждается в такой технологии.

Суть банков еды в следующем: на любых предприятиях появляются по тем или иным причинам излишки продукции. Обычно её просто списывают и отправляют на свалки. Если же предприятие сотрудничает с фондом продовольствия, оно сообщает, что есть продукты, которые можно бесплатно забрать. Фонд организует оперативный вывоз продукции с предприятия и распределение её по пунктам выдачи.

- В прошлом году в Москве был запущен проект «Продукты в помощь маме». Раз в две недели особо нуждающимся многодетным семьям выдаётся по 10-25 наименований молочной продукции, - говорит Виктория Крисько. – Подчеркну, что это не просроченная продукция. Часто эта продукция раздаётся также одиноким пожилым людям. Критерии отбора тех, кто получает продукты, определяет Центр социального обслуживания. СВАО стал первым округом, который активно подключился к этому проекту. Центрам соцобслуживания СВАО передано уже около 21 тонны молочной продукции.

Только в 2016 году «Фонд продовольствия «Русь» раздал бесплатно больше 5,5 миллиона килограммов еды по всей стране! Однако продуктов всё равно не хватает. Поэтому фонд обращается к производителям, которые потенциально готовы изменить свой подход к нереализованной продукции: если еду можно спасти, зачем её уничтожать?

Сайт фонда: ФондПродовольствия.рф Тел. (495) 212-1492.

Ксения ДЕМЬЯНЕНКО  «Звездный бульвар» №8(518) март 2017 год. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати