RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Экспедиция проекта «Общее дело» набирает добровольцев в СВАО

13:52 16.03.2017

При храме Серафима Саровского в Раеве ищут добровольцев для экспедиций на Русский Север. Все желающие могут отправиться в поездку, чтобы помочь в восстановлении церквей, часовен и храмов. Волонтеры будут работать в рамках проекта «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера».

– При храме работают курсы плотницкого мастерства, на которых все желающие учатся работать с деревом. Многие ученики потом и отправляются в экспедиции. Однако мы ищем и других добровольцев! Обычно в поездках кто-то рубит, кто-то готовит, кто-то занимается картографией… В общем, каждый найдет дело по душе, – рассказала координатор проекта «Общее дело» Лидия Курицина.

Уже десять лет при храме Серафима Саровского действует уникальный проект «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера». Его участники отправляются в различные поселки и деревни России, чтобы восстанавливать церкви и часовни. Члены экспедиций реставрируют поврежденные строения и «консервируют» (закрывают) их до лучших времен, когда в храм вновь вернутся прихожане и священнослужители.

Записаться в экспедицию могут все желающие. Сбор участников и первая исследовательская поездка запланированы на май. Запись открыта на официальном сайте проекта. Там будет размещено и расписание поездок. К участию приглашаются и мужчины, и женщины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати