RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Парковая зона Мемориального музея космонавтики на ВДНХ претендует на звание «Лучший монумент»

12:00 22.03.2017

На портале «Активный гражданин» стартовало новое голосование. Москвичи выберут лучший монумент столицы, из семи новых памятников, установленных в 2016 году. В список претендентов на победу попал и проект из СВАО - бюсты космонавтов-москвичей: В. Лебедева, С. Савицкой, В. Соловьева и А. Александрова.

Ансамбль – результат коллективного творчества архитекторов В.В.Перфильева и А.К.Тихонов и четырех скульпторов (А.В.Балашов, А.С.Забалуев, Е.И.Казанская, И.Н.Новиков) – был торжественно открыт в преддверии Дня космонавтики 9 апреля 2016 года. Выполненные в бронзе бюсты были установлены на территории парковой зоны вблизи Мемориального музея космонавтики на ВДНХ.

В числе семи памятников, вошедших в список - бюст генерала армии, дважды Героя Советского Союза Ивана Черняховского (ул. Черняховского, д. 5, корп. 1), монумент святому равноапостольному князю Владимиру (Боровицкая площадь), монумент балерине Майе Плисецкой (ул. Большая Дмитровка, д. 16, корп. 1), мемориальный комплекс, посвященный городам воинской славы (Поклонная гора), монумент маршалу Советского Союза Александру Василевскому (ул. Василевского, д. 15) и памятник композитору Сергею Прокофьеву (Камергерский переулок, д. 6/5, стр. 3).

За один день в голосовании приняли участие свыше 43 тысяч «активных граждан». Лидирует пока монумент князю Владимиру, предпочтение ему отдали 24% от числа проголосовавших. Проект в Северо-Восточном округе столицы пока находится на почетном третьем месте. У жителей СВАО есть уникальная возможность прославить архитектурный ансамбль на все столицу. Для этого необходимо принять участие в голосовании на сайте.

Авторы лучшего памятника, по мнению «АГ», будут награждены в Дни культурного и исторического наследия, которые пройдут 17 апреля и 21 мая в российской столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати