RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО прошла масштабная тренировка на тему «весеннее половодье»

12:44 22.03.2017

Штабная тренировка по предупреждению и ликвидации последствий паводков и наводнений прошла в Северо-Восточном округе столицы пол руководством сотрудников Управления МЧС по СВАО г. Москвы. В мероприятии приняли участие коммунальные службы округа, органы местного самоуправления и представители правоохранительных органов.

Согласно легенде, в результате неблагоприятных метеоусловий – сильного дождя и шквалистого ветра резко увеличился уровень воды в Яузе. В районе улицы Сельскохозяйственная - напротив Лихоборского въезда на территорию ВДНХ – скопилась вода в низинном участке улицы. Социально-значимые объекты в зону подтопления не попали.

- К тренировке по ликвидации последствий дождевого паводка привлечены подразделения МЧС по СВАО г. Москвы, ГУП «Мосводосток», ГБУ «Жилищник Останкинского района», экипаж ДПС. Всего в тренировке задействовано 64 человека и 16 единиц техники, - сообщили в пресс-службе Управления МЧС по СВАО г. Москвы.

Тренировка прошла успешно. Все задействованные службы правились с задачей, последствия подтопления были условно ликвидированы.

Как уже сообщалось ранее, в связи с резким потеплением в СВАО организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад, укомплектованных специальной техникой, в местах возможных подтоплений, - рассказал заместитель префекта СВАО Станислав Одиноков на недавнем оперативном совещании в префектуре. Для пропуска талой воды рабочие очищают водоприемные решетки и водоотводящие системы.

Станислав Одиноков подчеркнул, что все 117 мест возможных незначительных подтоплений в СВАО взяты на особый контроль. В округе сформированы 47 аварийно-восстановительных бригад в составе 330 человек. Все они готовы в случае нештатных ситуаций провести необходимые работы по ликвидации нарушений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати