RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Полицейские СВАО задержали крупную партию наркотиков в Бутырском районе

10:53 23.03.2017

Пресс-служба столичного Управления МВД сообщила, что в Бутырском районе Северо-Восточного округа был задержан 39-летний мужчина. При себе у него было около 4,6 килограмма вещества, содержащего производное N-метилэфедрона. Против задержанного было возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере».

Начальник ОНК УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Алексей Визаулин на прошедшем в префектуре СВАО заседании антинаркотической комиссии подчеркнул, что оперативная обстановка, связанная с незаконным оборотом наркотиков, на территории округа остается сложной и напряженной. Несмотря на некоторое снижение показателей по возбуждённым уголовным делам в сфере оборота наркотиков, говорить о радикальном улучшении ситуации пока не приходится.

Так, за 2016 год на территории СВАО в сфере незаконного оборота наркотиков было зарегистрировано 2352 преступления. Как показала практика, в организации поставок и распространению на территории СВАО наркотиков афганского производства участвуют этические группировки из числа жителей Центрально-азиатского региона.

Значительный сегмент незаконного рынка принадлежит синтетическим наркотикам или так называемым «дизайнерским» наркотикам. Источником их появления в России по-прежнему остается контрабандный ввоз из государств, традиционно являющихся производителями амфетамина – Нидерланды, Германия, Бельгия, Польша, Литва и Эстония.

В последние годы возросла интенсивность крупномасштабных поставок новых видов синтетических наркотиков из Китая. По приблизительным оценкам срок от создания новой формулы психоактивного вещества до изготовления его первой партии составляет всего один месяц.

Сталкиваясь ежедневно с проблемой распространения наркотиков, стражи правопорядка, по свидетельству Визаулина, имеют четкое представление об уровне распространения этого явления.

Так, наибольшее количество преступлений – 498, совершено лицами в возрасте от 30 до 39 лет, 274 преступления совершено лицами в возрасте от 25 до 29 лет, 104 преступления совершено лицами в возрасте от 40 до 49 лет и 17 преступлений совершено лицами в возрасте 50 лет и старше.

Принимая во внимание то, что за последние годы основной мишенью наркоугрозы стала молодежь, профилактику наркомании в детской, подростковой и молодежной среде в УВД по СВАО считают первоочередной задачей.

В целях стабилизации оперативной обстановки на территории округа проводится профилактическая работа в тесном взаимодействии с субъектами профилактики наркомании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати