RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Коммунальщики СВАО в оперативном режиме устраняют последствия пожара на Изумрудной улице

14:33 23.03.2017

Коммунальщики СВАО в оперативном режиме устраняют последствия пожара на Изумрудной, 40. Сотрудники районного ГБУ «Жилищник» и их коллеги из смежных структур работали всю ночь – отмывали подъезд, фасад здания, разбирали завалы. Тепловой контур был восстановлен через несколько часов после происшествия. Сейчас ведутся работы по подключению водо- и электроснабжения. 

Как сообщили в пресс-службе префектуры СВАО, по прогнозам коммунальщиков, до конца дня основные работы будут завершены. Планируется, что жильцы в самое ближайшее время смогут вернуться в свои квартиры. Пожар не нанес ущерба несущим конструкциям здания. Всего в доме по Изумрудной, 40 – 68 квартир, зарегистрировано 138 человек.

Уже сейчас жители пострадавшей девятиэтажки постепенно покидают помещения центра временного размещения, который был организован на базе школы №762 на Норильской улице. Большинство предпочли отправиться к родственникам и знакомым. Другие были переведены в гостиницу. Вчера вечером с пострадавшими встретились сотрудники социальных служб Лосиноостровского района. Многим из них была оказана консультативная помощь по вопросу материальной помощи. Первоочередное право ее получения имеют пенсионеры, ветераны, инвалиды, многодетные семьи и другие льготные категории граждан. Вместе с работниками соцзащиты были составлены соответствующие заявления в районную управу.

Как сообщили в префектуре СВАО, жителям квартир, оказавшихся в эпицентре пожара, будет предоставлено временное жилье. Ремонт помещений будет произведен за счет городского бюджета в самые кратчайшие сроки.

Напомним, 22 марта в 16.01 в службу «01» поступила информация о пожаре по улице Изумрудная, 40. Через несколько минут на месте происшествия уже были спасатели. Пожару был присвоена вторая категория сложности. Спустя полтора часа пламя было потушено, спасено 39 человек, в том числе дети и инвалиды. К сожалению, не обошлось без жертв. Тело одного человек, предположительно хозяина квартиры, был обнаружено во время тушения. Еще одна женщина погибла в карете скорой помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати