RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Снизить потребление наркотиков среди молодежи поможет тотальное тестирование

13:50 24.03.2017

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Департамента здравоохранения города Москвы Евгений Брюн провел пресс-конференцию для столичных журналистов.

Евгений Брюн рассказал, что в настоящее время в московских школах успешно проходит практика по тестированию учащихся на употребление наркотических веществ в соответствии со 120 федеральным законом. За время действия этого закона и работы по тестированию учащихся количество обнаруженных потребителей наркотиков снизилось с 10-12% до 0,3%.

- Сама система тестирования является мощным сдерживающим и профилактическим фактором, и способствует значительному снижению потребления наркотиков среди подростков, - подчеркнул Евгений Брюн. Он отметил, что эту работу необходимо продолжать и расширять, чтобы охват был стопроцентным.

Также Евгений Брюн рассказал, что на уровне Мосгордумы сейчас обсуждается вопрос о возобновлении работы вытрезвителей, которые в идеале должны быть в каждом округе столицы.

Он также отметил, что по сравнению с 2010 годом количество отравлений москвичей алкогольной продукцией снизилось на 30%. Уменьшилось и число людей, больных алкоголизмом: со 120 до 80 тысяч.

- Москва за последние шесть лет превратилась в удобный для жизни город. Есть много мест для интересного проведения досуга и семейного отдыха, и это становится хорошей заменой алкоголю, - отметил главный столичный нарколог.

Исследовательские работы по выявлению генетической предрасположенности человека к различным видам наркотической и алкогольной зависимости ведутся в Московском научно-практическом центре наркологии (ул. Люблинская, д. 37/1). Обратиться туда по желанию может каждый москвич, чтобы выявить предрасположенность к употреблению наркотиков и получить рекомендации специалистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати