RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

К акции «Час Земли» присоединятся и объекты в СВАО

14:43 24.03.2017

В субботу, 25 марта, в российской столице пройдет международная акция «Час Земли». Десять лет назад инициативу отключения света на один час в знак неравнодушия к будущему планеты выдвинул Всемирный Фонд дикой природы (WWF). В Северо-Восточном округе столицы сразу два знаковых объекта объявили о присоединении к акции.

С 20.30 до 21.30 на Главной выставке страны будут выключены архитектурно-художественная подсветка арки Главного входа и освещение Центрального павильона №1. «Час Земли» на ВДНХ проводится восьмой год подряд, сообщили в пресс-службе АО «ВДНХ».

Холдинг «РЖД» также станет участником международной экологической акции «Час Земли», которая состоится 25 марта. С 20.30 до 21.30 на сети российских железных дорог будет отключена архитектурно-художественная подсветка вокзалов и административных зданий. Среди прочих перестанет подсвечиваться и Рижский вокзал в Марьиной Роще. Об этом сообщили в пресс-службе РЖД.

– РЖД уделяет большое внимание снижению техногенного воздействия на окружающую среду. Экологическая безопасность является одним из важных направлений стратегии развития холдинга. Политика РЖД в сфере охраны окружающей среды ориентирована, в первую очередь, на повышение уровня экологической безопасности железнодорожных перевозок и сохранение природных систем, – уточнили в пресс-службе.

«Час Земли» — самая массовая экологическая акция на планете. Ежегодно в ней принимают участие более 2 миллиардов человек из более чем 175 стран и почти 7000 городов. Цель акции — призвать к бережному обращению с природой и гуманному отношению к окружающему миру.

Главной темой акции 2017 года станет ответственное отношение человека к природе. В России, где нынешний год объявлен Годом экологии, ведущей проблематикой провозглашена экологическая ответственность человека. В течение всей кампании Всемирный фонд дикой природы будет рассказывать о том, как деятельность людей воздействует на природу и что каждый из нас может предпринять уже сегодня, чтобы не потерять жизненно важные ресурсы Земли. Слоган кампании — «Меняй себя, а не планету».

В назначенное время в российской столице погаснет подсветка архитектурного ансамбля Московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 1500 других московских зданий. Такой размах акции в столице стал возможен благодаря поддержке Минприроды России и департамента природопользования Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати